Вторник, 23 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 23 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
11 июня 2011, 16:00

Владимир – победитель первенства России



С 5 по 7 мая в столице нашей Родины Москве прошло первенство России по ушу-саньда. Проводилось оно в новом современном дворце боевых искусств на Варшавском шоссе.

В возрастных группах 13-14 лет и 15-16 лет участвовали более 200 спортсменов из десяти регионов России. Все они являются первыми номерами в своих регионах. Команду Уральского федерального округа представляли 16 спортсменов из Челябинской, Курганской и Свердловской областей, трое из которых – камышловцы. Это Илья Попов (клуб «Голиаф»), Владимир Кузьмин и Илья Норицын (ДЮСШ-ДОСААФ). Они прошли полный отбор сезона 2010-2011 годов, став первыми в областных и региональных соревнованиях, и подошли к финальному турниру сезона в оптимальной форме.
На первенстве России я работал в качестве бокового судьи в первой судейской бригаде, которая обслуживала ковер, где выступали в том числе и наши бойцы. Судил оба соревновательных дня, есть с чем сравнить, поэтому отмечу, что выступили камышловцы достойно. Старший тренер юношеской сборной Свердловской области К.В. Штульберг настраивал и готовил индивидуально каждого спортсмена на каждый бой, подробно разбирая все наши возможности и недостатки соперников. Хладнокровными и уверенными были наши ребята во время боев.
Владимир Кузьмин (весовая категория до 44 кг, 10 участников) в трех боях одержал победы и стал победителем первенства России.
Илья Норицын (до 52 кг, 11 участников) в трех боях одержал уверенные победы, в четвертом, финальном поединке уступил по очкам и стал серебряным призером. Он выполнил норматив кандидата в мастера спорта, который присуждается с 14 лет.
Илья Попов (до 40 кг) выбыл из борьбы за медали еще на отборочном этапе, но участие в турнире такого уровня не проходит бесследно. По словам тренера, это дает опыт, огромное желание побеждать, толчок к будущим победам.
Еще два «серебра» завоевали свердловчане, одно – курганцы и одна «бронза» у челябинцев. Таков общий итог сезона 2010-2011 гг. для сборной УрФО по ушу-саньда. Но у спортсменов региона и Камышлова – большой потенциал. Тренеры ставят задачу хорошо подготовить других спортсменов, чтобы выставить в следующем году не менее 30 участников и достойно конкурировать с командами из Москвы, Центрального, Северо-Кавказского, Приволжского федеральных округов.
Отдельно хотелось бы поблагодарить спонсоров, потому что благодаря им спорт в городе развивается, в секции приходят новые ребята, а у тренеров появляются новые задачи. Эти люди – Александр Колясников, Михаил Маркелов, Елена Кузьминых, Андрей Перепенчук, Алексей Краснопёров, Дмитрий Блинов, Юрий Беляев, Антон Бачурин, Вячеслав Новгородов, Андрей Мокин, Василий Путинцев, Михаил Косарев, Роман Понарин.

Читайте также:  Всё ближе дротик к цели

Эдуард КУЗЬМИН, председатель федерации ушу Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Молодцы ребята.держат марку города. Равнение на героев.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: