Пятница, 18 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
11 июня 2011, 16:00

Владимир – победитель первенства России



С 5 по 7 мая в столице нашей Родины Москве прошло первенство России по ушу-саньда. Проводилось оно в новом современном дворце боевых искусств на Варшавском шоссе.

В возрастных группах 13-14 лет и 15-16 лет участвовали более 200 спортсменов из десяти регионов России. Все они являются первыми номерами в своих регионах. Команду Уральского федерального округа представляли 16 спортсменов из Челябинской, Курганской и Свердловской областей, трое из которых – камышловцы. Это Илья Попов (клуб «Голиаф»), Владимир Кузьмин и Илья Норицын (ДЮСШ-ДОСААФ). Они прошли полный отбор сезона 2010-2011 годов, став первыми в областных и региональных соревнованиях, и подошли к финальному турниру сезона в оптимальной форме.
На первенстве России я работал в качестве бокового судьи в первой судейской бригаде, которая обслуживала ковер, где выступали в том числе и наши бойцы. Судил оба соревновательных дня, есть с чем сравнить, поэтому отмечу, что выступили камышловцы достойно. Старший тренер юношеской сборной Свердловской области К.В. Штульберг настраивал и готовил индивидуально каждого спортсмена на каждый бой, подробно разбирая все наши возможности и недостатки соперников. Хладнокровными и уверенными были наши ребята во время боев.
Владимир Кузьмин (весовая категория до 44 кг, 10 участников) в трех боях одержал победы и стал победителем первенства России.
Илья Норицын (до 52 кг, 11 участников) в трех боях одержал уверенные победы, в четвертом, финальном поединке уступил по очкам и стал серебряным призером. Он выполнил норматив кандидата в мастера спорта, который присуждается с 14 лет.
Илья Попов (до 40 кг) выбыл из борьбы за медали еще на отборочном этапе, но участие в турнире такого уровня не проходит бесследно. По словам тренера, это дает опыт, огромное желание побеждать, толчок к будущим победам.
Еще два «серебра» завоевали свердловчане, одно – курганцы и одна «бронза» у челябинцев. Таков общий итог сезона 2010-2011 гг. для сборной УрФО по ушу-саньда. Но у спортсменов региона и Камышлова – большой потенциал. Тренеры ставят задачу хорошо подготовить других спортсменов, чтобы выставить в следующем году не менее 30 участников и достойно конкурировать с командами из Москвы, Центрального, Северо-Кавказского, Приволжского федеральных округов.
Отдельно хотелось бы поблагодарить спонсоров, потому что благодаря им спорт в городе развивается, в секции приходят новые ребята, а у тренеров появляются новые задачи. Эти люди – Александр Колясников, Михаил Маркелов, Елена Кузьминых, Андрей Перепенчук, Алексей Краснопёров, Дмитрий Блинов, Юрий Беляев, Антон Бачурин, Вячеслав Новгородов, Андрей Мокин, Василий Путинцев, Михаил Косарев, Роман Понарин.

Эдуард КУЗЬМИН, председатель федерации ушу Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Молодцы ребята.держат марку города. Равнение на героев.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: