Воскресенье, 24 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
25 октября 2016, 12:00

Вместо индексации



Правительство России приняло решение выплатить пенсионерам по пять тысяч рублей. Деньги будут перечислены в январе 2017 года. Единовременная выплата частично заменит индексацию, которая обычно проводится два раза в год и защищает доходы старшего поколения от инфляции. То есть наше государство готово поддержать ветеранов, несмотря на нехватку денег в казне.

Хотя все мы знаем, на сколько выросли цены в 2015 году и каков рост в текущем, как в целом подорожала жизнь. Людям старшего поколения, которые живут на пенсии, сейчас особенно трудно. Но наше государство, не имея достаточных ресурсов, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме, тем не менее взяло обязательство доиндексировать пенсии. Это потребует дополнительно более 200 миллиардов рублей, единовременную выплату получат более 44-х миллионов пенсионеров, включая и работающих.

Ветераны Камышловского городского округа и муниципального района, конечно, обсуждают на всех уровнях данное решение и понимают, что в какой-то степени это выстраданное решение, не только ожиданием, но и экономикой. Пенсию мы получаем ежемесячно, стабильно, ведь многие помнят 90-е годы, когда по нескольку месяцев её задерживали. В бюджете 2017 года предусмотрены деньги на проведение индексации по итогам 2016 года, это потребует более 270 миллиардов рублей. Мы верим, что и впредь у нашего правительства главным приоритетом останется выполнение социальных обязательств.

Алла БРОДОВИКОВА, председатель Камышловского совета ветеранов

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: