Вторник, 22 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Вне формата
05 августа 2017, 14:00

Вне формата



Во вторник в городской библиотеке открылась выставка с интригующим названием: «Камышлов вне формата. Бессонница: там, где рождаются сказки».

В центре – экспозиция, посвящённая сказам Бажова. Сказы и сказки, добрые и страшные, поучительные и весёлые, по мотивам Гоголя, Васнецова и не только – предмет изображения в работах камышловской художницы Марины Лабазиной и её учеников из Обуховской ДШИ.

Выставка необычна и уникальна: мастер представляет авторскую технику – сочетание цветной графики с кружевной резьбой по бумаге.

– Работы очень сложны в исполнении, ведь стараешься передать ощущение настоящего кружева, – говорит Марина Геннадьевна. – Вырезала долгими ночами. Оттого и бессонница. Мы с детьми по-своему увидели, переосмыслили и интерпретировали сказки – поэтому «вне формата».

На открытии зрители тоже погрузились в сказку, точнее – в синтез четырёх искусств: живописи (графики), музыки (коллега М.Г. Лабазиной, преподаватель Обуховской ДШИ Н.И. Корякина исполнила на фортепиано произведение собственного сочинения), театра (постановка театральной студии педагога М.М. Бабиковой из ДШИ № 2) и кино (мастер-класс автора).

«Сказы не зря придуманы. Иные – в покор, иные в наученье, а есть и такие, что вместо фонарика впереди», – написал когда-то Бажов. Очень любопытный получился «фонарик» у наших художников. Приходите на выставку в День города и во все другие дни, удивляйтесь и любуйтесь.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Артисты театрального отделения ДШИ № 2 Алексей Падерин, Ксения Санникова, Ксения Баранова и Виктория Коптеева и художница Марина Лабазина (в центре).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: