Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
Внимание: дорожные работы
12 июля 2017, 10:00

Внимание: дорожные работы



Насколько эффективным окажется ямочный ремонт камышловских дорог?

По итогам аукциона, разыгранного МКУ «ЦОДА», договор на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования на территории Камышлова подписан с ООО «СТС». О ходе проведения ремонта беседуем с генеральным директором организации В.Е. Блиновым.

– Владислав Евгеньевич, ваша организация по договору занимается комплексным обслуживанием дорог, включая ямочный ремонт, расскажите о его технологии.
– Есть два вида ямочного ремонта – с применением фрезерования и без. Во втором случае дорожное полотно не вскрывается – выбоины и ямы заделывают специальной машиной «Бецема». Это более простой вариант, но гарантия на результат такого ремонта гораздо меньше. Мы применяем более эффективный способ: сначала делаем вырезку асфальто-бетонного покрытия с помощью дорожной фрезы. Затем углубление вручную вычищаем, проливаем битумом, в него укладываем асфальт чуть выше уровня дорожного полотна и выравниваем виброплитой. В общей сложности в работе задействованы пять единиц техники и пять человек.

– Кто и как определяет план ремонтных работ?
– План и объём работы определяет представитель заказчика, в данном случае Центр обеспечения деятельности администрации КГО. Эта организация делает заявку, в которой указывает, на участках каких улиц необходимо произвести ремонт. ГИБДД выявляет, какие именно ямы и выбоины дорожного полотна не соответствуют ГОСТу. Согласно предельным нормам, отдельные просадки и выбоины не должны превышать по длине 60-и см, по ширине – 15-и см и глубине – пяти см. Именно поэтому дорога восстанавливается по фрагментам. Согласно техническому заданию муниципального контракта, запланировано 3087 кв. м ямочного ремонта. Если называть конкретные улицы, то это Максима Горького, Куйбышева, Пролетарская, Урицкого, Энгельса, Фарфористов, Кузнечная и т.д.

– Дождливая погода в этом сезоне сильно помешала вашей работе?
– Погода свои коррективы внесла весьма существенные. Содержание и ремонт дорог, в том числе и разметка проезжей части, были запланированы на июнь. Однако из-за дождей работы по ямочному ремонту постоянно откладывались, ведь асфальт в лужи не положишь – это несоблюдение требований ГОСТа. Но отсутствие разметки – это тоже нарушение. Время уходит, сентябрь уже не за горами, а обязанности по договору необходимо выполнять. В итоге разметка проезжей части была нанесена по письменному поручению заказчика до ямочного ремонта на покрытие, которое не соответствует требованиям. Пока дождь не позволяет производить ямочный ремонт дорожного покрытия, мы занимаемся другими видами работ, которые предусмотрены техническим заданием муниципального контракта: окашиваем придорожные территории, выполняем вывозку грунта с обочин, осуществляем планировку гравийных дорог с исправлением профиля основания с добавлением нового материала (щебёночного), устанавливаем дорожные знаки, окрашиваем стойки и барьерные ограждения, занимаемся вырезкой кустов и так далее.

– Как скоро дороги вновь придётся чинить?
– Я думаю, данный вопрос следует адресовать собственнику муниципальных дорог.

– Спасибо за беседу, Владислав Евгеньевич.

Беседовал Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. «Тришкин кафтан» (с) rofl

  2. Николай:

    укладываем асфальт чуть выше уровня дорожного полотна и выравниваем виброплитой

    Эта виброплита легкая и не утрамбовывает асфальт до уровня основной дороги.в итоге эти заплаты получаются выше уровня дороги да и они получаются неровные в итоге машину трясет.Катком надо укатывать.

  3. Maруся Maруся:

    Николай писал(а):

    Катком надо укатывать.

    Каким катком? Где они его возьмут? Да и асфальт откуда? Купят хрен знает что, везут за 200км все остынет….. оно ведь если из тухлого мяса варить колбасу деликатес не получится unknw

  4. Пиковая дама:

    Maруся писал(а):

    Где они его возьмут?

    ну что ты? Грейдер ведь где-то взяли и даже показали что он есть laugh и каток возьмут! yes Вся соль в том, что можно катком асфальт укатывать, а можно тот воздух, который не так давно тем грейдером грейдеровали secret
    rofl

  5. Пиковая дама писал(а):

    Грейдер ведь где-то взяли

    Взяли покататься laugh

  6. Maруся Maруся:

    @ RUSev:
    на катке особо не покатаешься, да и возить его надо на трале, а это дополнительные расходы (в карман меньше капнет)

    Название статьи пугает! Прям сводка о ЧП crazy и фамилия «Блинов» (такое ощущение) имя нарицательное, которое означает- «ни чего хорошего не жди» rtfm

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: