Вторник, 19 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
07 октября 2010, 16:00

Во главе Думы



Наше интервью

Надежда ПАДЕРИНА.

Второй созыв в сельских поселениях работают Думы. В Восточном этот представительный орган власти возглавляет Е.В. Бадрадинова. Елена Владимировна — представитель малого бизнеса района. В прошлом году она решила участвовать в выборах. Набрала самое большое количество голосов, и позднее депутаты избрали ее председателем Думы. С того момента прошел год. Что же сделано за этот период?

— В первую очередь я внимательно изучила устав поселения, познакомилась со всеми нормативными документами. Далее был разработан план работы Думы на год. Прежде всего мы уделяем внимание финансовым вопросам, жилищно-коммунальному хозяйству. Все деньги в поселении расходуются только по решению Думы.
— Как утверждали бюджет на этот год?
— Выборная кампания проходила в октябре. Пока прошло первое заседание, выборы председателя, пока вникла во все вопросы — прошло драгоценное время, поэтому бюджет на 2010 год принимался вспешке. Народные избранники пришли в Думу из разных сфер деятельности, многие и не понимали, как надо бюджет принимать. Вместе учимся работать. Появляется опыт, и в нынешнем году бюджет на 2011 год утвердили раньше. Первое заседание состоялось 15 сентября. Много приходится работать с нормативными документами. Для меня это дело привычное, так как я в бизнесе 15 лет. А депутатам приходится учиться.
— Какие вопросы удалось решить?
— У нас были большие долги по ЖКХ. Собрали списки должников, встречались с руководителями тех предприятий, организаций, где работают неплательщики. Встречались с этими людьми. Удалось большую часть долгов собрать, направить эти деньги на подготовку коммунального хозяйства к зиме. Волнует депутатов вопрос отдыха детей, но решать его пока трудно.
— Что в ваших планах?
— Мне хочется правильно составить план использования бюджета поселения, чтобы люди на нашей территории жили полной жизнью, а не существовали. С главой А.Н. Марущаком радуемся, что за такой короткий срок сумели добиться ремонта кровли на многоквартирных домах. К концу июля было сделано семь крыш. В поселке Восточном оказался бесхозным водопровод. Анатолий Николаевич разобрался с документами, мы запланировали деньги на его ремонт.
— Похоже, у депутатов и председателя Думы складываются хорошие отношения с главой поселения.
— С первого дня работы — нормальные, деловые. Бывает, спорим по каким-то вопросам, но, как говорится, в споре рождается истина. Всегда находим общий язык и правильное решение. Каждый день захожу в сельсовет. Бывает, что экстренные вопросы решаем только с главой, позднее я довожу информацию до депутатов. У нас на 2010 год перешло немного денег с прошлого года, они направлены на благоустройство поселения. Так, к каждому подъезду в благоустроенных домах изготовлены скамейки. А для детей сделаны песочницы. У меня хороший, боевой заместитель — Анатолий Петрович Степаненко, который работает в комиссии по жилищно-коммунальным делам. А если говорить по большому счету, то депутатский корпус у нас сильный, эту общественную работу выполняют люди, уважаемые на селе, и им есть дело до больших и малых проблем своих односельчан.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. алекс:

    Про повышению з/п в Думе обман! В декабре на троих 8900 рублей добавили себе.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: