Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
25 апреля 2016, 14:00

Водитель задержан за дачу взятки



uЧеловек и закон

К уголовной ответственности по ст. 291 УК РФ привлечена женщина-водитель (1976 г.р.) за дачу взятки должностным лицам, находящимся на службе, за непривлечение её к административной ответственности.

16 апреля около 16.30 на 123-м км автотрассы Екатеринбург – Тюмень нарядом ДПС «29-144» в составе двух инспекторов был остановлен ВАЗ-21140 за совершение обгона попутно движущегося транспортного средства в нарушение ПДД с выездом на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен», за нарушение которого предусмотрена административная ответственность по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ.

Плохо зная законы государства, совершая различные правонарушения, человек постоянно ищет лазейку, чтобы уклониться от ответственности, и неважно – административной или уголовной. Многие считают, что один из вариантов остаться безнаказанным – это предложить денежные средства сотруднику полиции, чтобы он не оформлял протокол. Ведь водитель лишается не только права управления, но и работы, если он занимается перевозками. Наши же сотрудники понимают, что их деятельность на сегодняшний день находится под пристальным вниманием общественности. Моральная составляющая поведения сотрудника ГИБДД играет большую роль в связи с публичным характером несения службы.

В целях предостережения и последующих неприятностей напоминаем и предупреждаем, что согласно ст. 291 Уголовного кодекса РФ за дачу взятки должностному лицу гражданин наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Также, согласно ст. 290 того же кодекса, за получение взятки должностным лицом лично либо через посредника, сотрудник наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Из сказанного выше следует, что и тот, кто дает взятку, и тот, кто получает, не останется безнаказанным.

 

Читайте также:  Сержант пошел под суд из-за сбыта наркотиков

Материал подготовила Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: