Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
28 декабря 2015, 12:00

Волонтёры и огнеборцы



Председатель и инструктор Камышловского районного отделения ВДПО Сергей Владимирович Бейтельмахер и Вера Николаевна Бородина вручают удостоверения добровольцев.

Председатель и инструктор Камышловского районного отделения ВДПО Сергей Владимирович Бейтельмахер и Вера Николаевна Бородина вручают удостоверения добровольцев.

Галина ШИПИЦЫНА

5 декабря в России отмечается День добровольца. Современные добровольцы, или, как сегодня их называют, волонтёры, – это люди, которые в своё свободное время безвозмездно трудятся в различных общественных сферах. Чаще всего им приходится следить за общественным порядком, охраной природы и организацией пожарной безопасности.

10 декабря на сцене Скатинского ДК поздравляли участников добровольных дружин всех поселений. Всего в районе работает 81 доброволец.

Открыл череду поздравлений помощник главы района по вопросам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе А.В. Мобило:

– В мае 2011 года подписан федеральный закон № 100 о добровольной пожарной охране. В нашем районе 12 дружин, в этом году благодаря помощи добровольцев удалось снизить количество возгораний. В настоящее время за год мы имеем 22 пожара первой группы. Добровольцы занимаются профилактической работой в наших населённых пунктах: распространяют памятки, работают с жителями, оказывают непосредственное участие в тушении огня.

По словам председателя районного отделения ВДПО С.В. Бейтельмахера, результаты 2015 года дают понять, что крепнет гражданская активность и ответственность добровольцев. Они первыми реагируют на любой источник опасности, тем более это существенно в населённых пунктах, удалённых от города (а значит, от центральной пожарной части). К тому же, как совершенно правильно заметил глава Зареченского поселения В.В. Михаленко, иногда провести профилактические мероприятия намного проще, чем бороться с огнём.

Читайте также:  «Светофорчик» и другие

Продолжила глава Галкинского поселения А.А. Шумакова:

– В наше время люди стараются избегать ответственности. Очень часто бывает, что пожар уже идёт, но никто не сообщает куда нужно. Хочу поблагодарить добровольцев за то, что у них зоркие глаза и неравнодушные сердца.

Были вручены 27 удостоверений добровольца пожарной дружины, благодарственными письмами главы района отмечены А.А. Панов (Калиновское поселение) и Н.С. Журский (Восточное); Почётными грамотами ВДПО – 26 человек (21 доброволец и пять глав сельских поселений). В подарок работники Скатинского ДК подготовили большой праздничный концерт.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: