Четверг, 21 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
14 августа 2009, 14:00

Вопреки опросу



Исходя из результатов социологического опроса, проведенного службой специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ, значительное число опрошенных граждан не удовлетворено состоянием законности и правопорядка, а в органы прокуратуры в случае нарушения прав готовы обратиться якобы менее 10% респондентов.

Но статистические данные об обращениях жителей Камышлова и района в местную прокуратуру за защитой своих прав в первое полугодие 2009 года говорят об обратном.
Так, за указанный период времени сотрудники прокуратуры приняли 157 человек, что на 17 больше аналогичного периода прошлого года. Всего разрешено 223 жалобы граждан, причем их количество увеличилось на 42%. Более чем в 8 раз возросло число жалоб на нарушение трудового законодательства, что, видимо, объясняется пресловутым кризисом, с силой ударившим по камышловцам. Более половины поступивших жалоб указанной категории прокурором удовлетворены, права граждан восстановлены, виновные лица привлечены к ответственности от штрафных санкций до отстранения от занимаемых должностей. За нарушение жилищного законодательства разрешено 25 жалоб, из них 7 удовлетворены, также жалобы поступали на работу судебных приставов, на акты и работу органов местного самоуправления и по другим вопросам.
Каждое обращение тщательно проверяется, в случае подтверждения принимаются меры прокурорского реагирования, в 30-дневный срок (это максимум) заявителям дается аргументированный ответ.
За первое полугодие 2009 года по обращениям граждан возбуждено 71 исковое производство (все требования прокурора удовлетворены), в адрес руководителей предприятий внесено 14 представлений об устранении нарушений законодательства, принесено 7 протестов на незаконные правовые акты, в том числе органов местного самоуправления, возбуждено более 30 административных производств.
В Камышловской межрайонной прокуратуре ведется личный прием граждан, осуществляется он квалифицированными, имеющими большой опыт и продолжительный стаж работы сотрудниками прокуратуры ежедневно в течение рабочей недели с 9 до 18 часов.

Материал подготовил Сергей ПАТРАКОВ, помощник прокурора.
Фото ТОП-ньюс

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Человек обратился в суд с просьбой о защите прав потребителя. Несмотря на то что документы все собраны ему отказали в рассмотрение дела по существу сославшись на какую то статью, при том не объяснив её сути.
    Человек пошел дальше. В правозащитную общественную организацию.
    Так что результаты опроса спорные. Проводить его нужно на улицах города, а не в стенах прокуратуры.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: