Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
11 июня 2014, 18:00

Вопрос с «Комфортом» решается



MG_5239С заседания городской Думы

На майском заседании Думы КГО депутаты обсудили результаты работы объектов ЖКХ в осенне-зимний период, вопросы строительства блочной котельной в районе завода Урализолятор, газификации города, создания нового предприятия «Ресурсоснабжающая организация».

Но началось заседание с приятной церемонии – главному специалисту Думы Т.В. Самковой вручена Почётная грамота Заксобрания Свердловской области. На протяжении 17 лет Татьяна Васильевна помогает депутатам, организует заседания Думы, комитетов, рабочих групп и делает это добросовестно, ответственно и чётко.

Итоги отопительного сезона

– К 1 октября все котельные имели паспорта готовности. В городе не было проблем с запасом топлива (100-дневный составил 2459,9 т при плане 2191 т), – говорит зам. главы города М.М. Пушкарёв. – Срыв отопительного сезона произошёл только в районе завода Урализолятор из-за некачественной работы газовой котельной ООО «Комфорт». Сегодня мы решаем вопрос о строительстве новой блочной котельной частным инвестором, а также передаче котельной ООО «Комфорт» в аренду МУП «КТП».
– Крупных аварий на коммунальных сетях не было, – продолжает Михаил Матвеевич. – Отмечу, что тарифы, утвержденные РЭК, недостаточны, чтобы покрыть затраты предприятий. Так, на оказание услуг теплоснабжения по тарифу затраты составляют 134 миллиона рублей, фактические – 168 миллионов.
– Где гарантия, что УИЗ снова не замёрзнет? – спрашивает Е.А. Бессонов.
– Понятно, что мы не можем полностью надеяться на инвесторов в вопросе строительства блочной котельной, тем не менее, участок им выделили, трассу для сетей определили, документы подготовили. Чтобы жители при любых условиях не остались без тепла, мы берём на себя подготовку парового котла ООО «Комфорт» (планируем затратить порядка двух миллионов рублей).
– Довести котельную до ума необходимо в кратчайшие сроки! – замечает Н.А. Рытов.
– К ремонту парового котла приступим в начале июня, опрессовка теплосетей уже проводится, в частности, управляющими компаниями. К началу отопительного сезона котельная будет работать в нормальном режиме. Этот вопрос народные избранники взяли на особый контроль.

Вместо двух предприятий – одно

Депутаты проявили неподдельный интерес, обсуждая предложение администрации города создать муниципальное унитарное предприятие «Ресурсоснабжающая организация». Сегодня МУП «Водоканал Камышлов» и МУП «КТП» находятся в стадии банкротства. Чтобы вести ремонтные работы к отопительному сезону и защитить тарифы, необходимо создать новое предприятие. Оно будет обслуживать тепловые сети, то есть отвечать за транспортировку тепловой энергии, производить начисления и сбор средств.
Параллельно будут созданы еще четыре коммерческих организации, которые будут заниматься газовыми и угольными котельными (разделение позволит защитить разные тарифы, тем самым отменив ныне действующий усредненный), водоснабжением, водоотведением.

Будет ли газ?

На 2015 год был запланирован третий этап реконструкции газопровода (22 километра от Сухого Лога до Камышлова), но пока областные средства на это не выделены.
Разработанные расчетные схемы газопроводов в районах Закамышловки, магазинов № 35 и 26, посёлков стройматериалов, Урализолятора, Насоново согласованы с эксплуатационной организацией ОАО «Уральские газовые сети» в 2013 году. Ведется строительство газопроводов.
– Несколько раз мы направляли письма в ЗАО «ГАЗЭКС» о выдаче технических условий на газификацию вновь строящегося микрорайона в северо-восточной части Камышлова, – говорит специалист по газификации МБУ «КБО» В.В. Чертов. – Положительного ответа нет, хотя уже разрабатываются теплотехнический расчет и схема газификации.
Всего депутаты рассмотрели 13 вопросов. В том числе о деятельности администрации по выявлению ранее не зарегистрированных земельных участков под гаражными застройками, принятии в муниципальную собственность имущества Камышловского гуманитарно-технологического техникума (два жилых дома, автодорога, котельная, здания нежилого назначения).
Вела 32-е заседание Думы КГО председатель Т.А. Чикунова.

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея Зайкова из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Вместо двух предприятий – одно

    Мдяяя. Уж не знают как вырулить лишь бы жители по усредненному тарифу не платили. *NO* Уж не грядет ли подорожание?

  2. Korr:

    постоянные банкроства городских предприятий , уже както наталкивате на определенные мысли у горожан

  3. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    Конечно,подорожание грядёт однозначно.Будут созданы четыре коммерческих организации,а ведь их содержать надо будет.Чёрте что!
    Не понятно,почему КТП и Водоканал постоянно банкротятся?При установках счётчиков на воду и тепло оказалось,что дома потребляют воды и теплоэнергии гораздо меньше,чем нормативы.Так почему банкроты-то,если мы всю жизнь платили больше,чем потребляли?Будет ли когда конец этим свистопляскам? %)

  4. Korr:

    ljudmila писал(а):

    При установках счётчиков на воду и тепло оказалось,что дома потребляют воды и теплоэнергии гораздо меньше,чем нормативы.

    вот поэтому внезапно «ломались» счетчики во многих пятиэтажках, не выгодно УК счетчики на тепло

    Не понятно,почему КТП и Водоканал постоянно банкротятся?

    ну как не понятно, запутать людей и работать во благо себя , а не для народа

  5. ljudmila:

    @ Korr:
    Понятно.Возражений никаких нет! =-O

  6. Пиковая дама:

    А я уже перестала удивляться sad

  7. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    Один вопрос только постоянно свербит:будет ли когда- нибудь конец этим банкротствам,многолетнему хапанью? Или аппетит растёт год от года? Создают на наши головы ещё 4 организации.Сколько уже на нашей памяти всяких шарашек было,конца и края им нет.И все в результате банкроты,банкроты…..А банкроты ли,кто рулит всем этим? %) %)

  8. натали:

    пока выгодно и никто не накажет так и будут нас обворовывать и жить за наш счет при этом ничего не делая. Все жалуются что тарифы низкие а зарплаты у нас высокие? скоро никто не сможет оплачивать их запросы и наставим печек и пошлем их далеко-далеко laugh

  9. ЧЕловек:

    @ ljudmila:
    Тарифы устанавливает РЭК, а не Водоканал и КТП. Поднимется стоимость оплаты услуги отопления для тех. кто отапливается от угольных котельных. Когда город начинали переводить на газ, говорили, что платить меньше будем, но этого не произошло, потому что платят все жители по усредненному тарифу, не зависимо угольная котельная или газовая отапливает дом. При этом «угольщики» были в плюсе, «газовщики» в минусе. Со следующего отопительного сезона решено разделить эти две категории котельных и взимать плату по раздельным тарифам, что на мой взгляд является правильным решением. правда при этом нужно переводить угольные котельные на газовые.

  10. ljudmila:

    @ ЧЕловек:
    Интересно, а как будут существовать 4 коммерческие организации, вновь организуемые? Почему четыре,а не сразу по числу котельных?Уловкам нет конца и края.Город-полигон,а мы-подопытные кролики,к которым надо поглубже залезть в карманы. %)

  11. ЧЕловек:

    @ ljudmila:
    все имущество будет принадлежать новой компании, а котельные сдаваться в аренду по категории «Угольные» и «Газовые», а также отдельно водоснабжение и водоотведение. Вопросы по банкротству останутся,скорее всего они будут банкротится также, как и КТП, Водоканал, но при этом муниципальное имущество останется в Ресурсоснабжающей компании.

  12. Я оплачиваю услуги, Людмила оплачивает, вы я предположу тоже…
    Где деньги? (с) В.В. Путин.

  13. ЧЕловек:

    @ RUSev:
    Могу предположить, исходя из слов М.М. Пушкарева, что тариф не соответствует реальным потребностям предприятий. Только по одному КТП разница между плановыми расходами, подсчитанными исходя из тарифа и фактическими составила 34 миллиона рублей. Приплюсовать долги населения (далеко не все оплачивают услуги, есть граждане, накопившие под сотню тысяч долгов), предприятий, постоянно рвущиеся сети и становится ясно, что выжить коммунпредприятиям действительно непросто. Не говорю, что они такие белые и пушистые, но не все так однозначно.

  14. Разницу в тарифах ЖКХ компенсирует область, всё остальное минусы руководства.
    Прокуратуре нужно внимательно посмотреть у кого «минусы», а у кого «плюсы» и за счёт чего

    laugh

  15. Пиковая дама:

    Нас газовая котельная отапливает. В таком случае, с нетерпением жду понижения тарифа smile

  16. Пиковая дама:

    надо не тарифы поднимать а долги с населения выколачивать. Не думаю что в тариф РЭК заложил скидку на неплательщиков. А кто виноват что их не собирают и не выколачивают?? уж никак не «мирные», «порядочные» жители многоквартирников. Обо всем говорят. Ноют что тарифы низкие. А что по сборам с населения молчат??? Компании банкротятся, а с должников даже никто и не спрашивает. Заметила по квитанциям соседей, со сменой компании все долги по нолям.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: