Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 апреля 2009, 12:00

Ворошиловскими стрелками могут стать и девчонки



Школа № 1 не первый год ведет работу по патриотическому воспитанию. За это время устоялись старые традиции и успели сложиться новые.

Устоявшимися можно считать встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и локальных войн, конкурсы патриотической песни, смотры строя и песни.
Так, например, ежегодно мы проводим месячник в честь Героя Советского Союза, выпускника нашей школы, Б.С. Семенова, который погиб 27 декабря 1943 года на Украине. В течение декабря проходят уроки мужества, экскурсоводы школьного музея рассказывают о выпускниках и учителях, погибших на фронтах, о земляках-камышловцах. Итогом месячника является возложение гирлянды в Аллее Славы.
Активными участниками наших мероприятий являются участник Сталинградской битвы А.Г. Бушуев, участник Карельских операций Е.Г. Паластров, сын воина, погибшего в бою под Петрозаводском, В.И. Матвеев; ветеран педагогического труда Г.П. Кондратьева, автор книги «Судьбы, опаленные войной» М.И. Полуяктова, автор книги «Путь к подвигу» В.Т. Сысюк и др.
О вновь сложившихся традициях хотелось бы рассказать подробнее, ведь это новое не только для нашей школы, но и для общественности города.
Одной из таких традиций является акция «Пост № 1». Сначала дети изучают историю России, проводят линейки или литературно-музыкальные композиции. Итогом этой работы и является «Пост
№ 1», это караул, который выставляется в Дни воинской славы России в Аллее Славы Камышлова и на площади Уральских коммунаров Екатеринбурга. Видели бы вы глаза ребят, стоящих в карауле. В них светится гордость за свою школу, город, страну!
Еще одной новой традицией стало проведение конкурса на звание «Лучший Ворошиловский стрелок». Наравне с мальчишками в нем участвуют и девчонки. Порой они стреляют даже лучше ребят, а младшие классы — лучше старших. Именно поэтому данное мероприятие нравится всем, так как здесь не надо быть самым сильным, выносливым и быстрым, а надо быть просто более спокойным, уравновешенным и метким.
Очень нравится кадетам выступать в детских садах города. Они показывают малышам то, чему их учат: приемы рукопашного боя, строевую подготовку и свои увлечения — исполняют песни, танцуют.
Старой-новой традицией можно считать проведение военно-спортивной игры «Зарница». Пока в школе каждый раз она разная, так как учителя и дети ищут наиболее интересную форму. При этом выявляются самый быстрый и знающий класс, а также ведутся соревнования на личное первенство. В процессе игры у ребят развивается чувство единства, сплоченности, стремления достичь цели быстрее других. Результат этой игры – 1-е место во втором этапе общегородской «Зарницы».
В проведении многих мероприятий нам помогают наши социальные партнеры — следственный изолятор и СТК РОСТО ДОСААФ, которым хотелось бы выразить благодарность за отзывчивость и желание помогать в любую минуту.

Читайте также:  Торжественная ленейка

Надежда УСТЬЯНЦЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: