Восемь губернаторских стипендиатов

drБолее 200 студентов и аспирантов вузов, техникумов и колледжей области 28 декабря получили именные стипендии губернатора Евгения Куйвашева.

Лауреатами стали восемь студентов Камышловского педколледжа: Анастасия Булыгина, Регина Валкановская, Дарья Квашнина, Валерия Пасевин – студентки 3-го курса специальности «Преподавание в начальных классах»; Яна Гурдюмова, Софья Иванова – студентки 4-го курса специальности «Коррекционная педагогика в начальном образовании»; Яна Устинова, Валерия Юханова – студентки 4-го курса специальности «Преподавание в начальных классах». Валерия Юханова, Яна Устинова, Софья Иванова стипендии губернатора удостоены второй раз.

Соб. информ.


Метки: Образование, Студенты

© Редакция газеты "Камышловские ИЗВЕСТИЯ"


Поделиться с друзьями:


Похожие статьи


Реклама



Комментарии к статье (10)

  1. Sergey49


    Sergey49 пишет:



    Здравствуйте!
    Молодцы девушки педколледжа — так держать в учёбе и жизни!



  2. Ded пишет:



    На общественных началах решил дополнить информацию, т.к. всё как-то куце подаётся, неинформативно. «Всего стипендиатами стали 223 человека. В общей сложности назначено 35 стипендий для аспирантов в размере 2 тысяч рублей в месяц, 120 стипендий для студентов вузов — по 1,5 тысячи рублей в месяц, а также 68 ежемесячных стипендий учащимся техникумов и колледжей в размере 900 рублей».
    Сейчас я понял, почему цифры не озвучили, это чтобы люди от смеха под стол не попадали. Лучше бы не позорились с такими суммами. В советское время (70-е годы) Ленинская стипа была 100 р, а именные до 120. Почти как зарплата на производстве, вот это стимул был, а сейчас копеечная подачка.


  3. Андрей Савельев


    Андрей Савельев пишет:



    Без этих «копеек» студентам было бы лучше. Они бы больше себя уважали и в глазах других выглядели с достоинством.

    Если не учитывать любовь русских к халяве. :-D

    Хотя, если не напоминать что за «тайное общество» профсоюз, и какого было «передовому студенчеству» в 70-е, когда даже большинства родителей сегодняшних студентов не было на свете, то всё вполне.



  4. Николай пишет:



    У знакомых дочь учится только на 5 в Тюмени,так к Новому году получила вознаграждение 30тысяч.


  5. Андрей Савельев


    Андрей Савельев пишет:



    @ Николай:
    Если бы каждый месяц.
    Раз за всё время учебы это подачка.

    Именно так скажет большинство комментаторов :-D



  6. Ded пишет:



    @ Николай:
    Как можно сравнивать нефтегазовую Тюмень и погрязшую в кредитах Свердловскую область. Сами по условиям проживания страну делят, а потом удивляются, откуда при переписи берутся новые национальности, типа уралец или сибиряк.



  7. Николай пишет:



    @ Ded:
    Медицинский институт.



  8. Ded пишет:



    @ Николай:
    Ну так медиков они точно только для себя готовят, для своих и не жалко. А в Свердловском мединституте отличнику 1,5 тыс в месяц губернатор отвалил, да и то всего 120 стипендий на кучу ВУЗов. А всё происходит, вроде, в одной стране.


  9. Андрей Савельев


    Андрей Савельев пишет:



    Это ведь только минимальная пенсия по всей стране одинаковая, и то относительно, от региона к региону.


  10. Sergey49


    Sergey49 пишет:



    Здравствуйте,@ Ded:благодаря Вам, народ теперь в курсе наград Губернатором области студентов за отличную учёбу.Ещё в 2010 году стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга была 28 рублей за одну поездку, думаю, за прошедшие годы ещё подросла, и возможно именной стипендии хватит на транспортные расходы, а, если применить коэффициент 1000 и сравнить с Советским временем, то получается от 90 копеек до 2-х рублей. Позор.
    Одно утешает, областная власть проявила внимание…


Написать комментарий


Уважаемый гость, на сайте оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Пожалуйста войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь на сайте.