Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
22 апреля 2012, 12:00

Воспитывает победителей



Недавно в Екатеринбурге проходил творческий фестиваль «Студенческая волна», в котором приняли участие студенты вокальной студии педколледжа. Руководит студией уже в течение нескольких лет талантливая, целеустремлённая, серьёзная и в то же время удивительно привлекательная, изящная, светлая Наталья Васильевна Фартушняк.

Моё первое впечатление после разговора с ней – она необычная, удивительная! А как она поёт! Если вы слышали, как Наталья Васильевна исполняет романсы, вам необыкновенно повезло. Поэтому я в первую очередь спросила её о музыкальных предпочтениях.
– Я не очень люблю эстраду, больше склоняюсь к классике, она в моём сердце.
– Почему вы решили связать свою жизнь с музыкой?
– Наверное, это мечта моей мамы – чтобы я воплотила в жизнь то, что не удалось ей. Но вообще я всегда точно знала, что буду заниматься музыкой, и шла к своей цели. Я с шести лет на сцене, и очень комфортно там себя чувствую.
В Камышлов Наталья Васильевна приехала из Екатеринбурга по распределению (она окончила музыкальное училище им. П.И. Чайковского и консерваторию). С тех пор много лет воспитывает камышловские музыкальные дарования, а в последние годы, помимо преподавания вокала, является заместителем директора ДШИ № 1 по научно-методической работе.
Ученики Натальи Васильевны (в том числе наши студенты и воспитанницы женской гимназии) участвуют в огромном количестве конкурсов и очень часто побеждают. «Каждый конкурс, – говорит педагог, – это возможность самореализоваться, расширить творческие связи, познакомиться с современными тенденциями, новинками, расширить свой репертуар. Вот, например, недавняя «Студенческая волна» прошла на высшем уровне, были очень эмоциональные, артистичные выступления, яркие костюмы участников, и, что очень важно, фестиваль поражал разнообразием номеров – от классических романсов до джаза».
А скоро Наталья Васильевна собирается с учениками в Санкт-Петербург на конкурс «Северная Венеция». Пожелаем покорить и эту вершину!
…Очень трудно в нескольких строках всё рассказать о таком ярком и интересном человеке. Надо приходить на концерты, в которых участвуют сама Наталья Васильевна и её ученики. Потому что именно там всеми гранями сверкают результаты её трудной, но такой красивой работы, творчества. А творчество – это энергия, это жизнь. Творчество – это бесконечность…

Татьяна СВИРИДОВА, студентка Камышловского педагогического колледжа.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ВЛАД:

    Это только начало, но успешное. Что не вскртужилась голова. К дальнейшим успехам. Не зря говорят, что ворчество – это энергия, это жизнь. Творчество – это бесконечность.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: