Вторник, 22 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Восстановить общую картину
18 марта 2017, 10:00

Восстановить общую картину



На этой неделе исполнилось 80 лет со дня образования подразделения  экономической безопасности органов внутренних дел Российской Федерации.

В отделении экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) полиции Камышлова работают пять сотрудников под руководством подполковника полиции Алексея Анатольевича Сидорова.

Работа отделения отличается своими методами, задачами и подходом к их постановке. К примеру, если в уголовном розыске сыщики ведут работу «от преступления к лицу, его совершившему» (от совершённого убийства, ограбления, кражи и т. д.), то  оперуполномоченному ОЭБиПК, как правило, приходится «идти от лица к преступлению», раскрывая его по малозаметным признакам.

Сотрудникам этого подразделения приходится проверять заявления граждан о злоупотреблениях должностных лиц, о совершённых в отношении них мошеннических действий, о фальсификации товаров, фальшивомонетничестве, взяточничестве и т.д. Все эти разрозненные факты представляют собой фрагменты целой картины экономической преступности, и надо обладать большим запасом разносторонних знаний, опытом и терпением, чтобы воссоздать её.

Преступники, с которыми приходится иметь дело, по-своему грамотные, квалифицированные и изворотливые люди. Для успешной борьбы с ними сотрудники ОЭБиПК должны превосходить их во всём, в первую очередь, в общей культуре и профессиональной квалификации. А так как ОЭБиПК приходится распутывать преступления в самых различных областях экономики, то можно представить, какими широкими и разнообразными познаниями обладают сотрудники.

Элана ХАЗОВА, специалист по связям по СМИ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: