Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
31 августа 2016, 16:00

Восхождение Сидоровых



Вот уже пять лет клуб путешественников «Гренада» организует семейные походы для своих ветеранов. На этот раз – горы Северного Урала. Главные действующие лица – семья Сидоровых: Андрей, Наталья и их дети Варвара (1 год) и Василиса (8 лет).

Еще в Карпинске погода не предвещала ничего хорошего – дождь. Однако на следующий день было тепло и безоблачно, поэтому восхождение на вершину Серебрянского Камня решили совершить сразу по прибитии на стоянку. И не пожалели.

Пришлось нелегко, ведь годовалую Варю Андрей и Наталья несли к вершине в специальном ранце. Темп был невысокий. Качающиеся под ногами камни вызывали опасение, а частые привалы на ягодных полянках приносили удовлетворение. Они были и познавательными, ведь Василиса могла видеть, как от бьющих из-под камней ключиков образуются ручьи, реки, как выглядит окружающий мир с высоты птичьего полета. Вот он, урок географии!

На следующий день путешественники знакомились с горными реками – Серебрянкой и Кушвой, впадающими в одном месте в реку Лобву. Кстати, все, кто бывает в этих краях, пьют воду прямо из реки. Приятная прохлада бодрит и освежает, манит своими перекатами и водопадиками.
Заканчивался маршрут посещением скал Блины. И название вкусное, и привал на скалах приятный.

Варвара, надо сказать, стойко вынесла неудобства от транспортировок в ранце, и в силу своего возраста не запомнит этот поход, но эмоционально она была на одной волне со старшими, за что ей отдельные аплодисменты.

Читайте также:  Навалихинские чтения

Юрий АЛЕКСАНДРОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: