Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
15 августа 2016, 10:00

Вот это новость!



Двери приемной комиссии УрФУ открыты для поступающих разного возраста. Документы на поступление в магистратуру подала абитуриентка в возрасте 69 лет.

 Количество заявлений от поступающих в Уральский федеральный университет превысило 18500. В числе абитуриентов магистратуры Людмила Фёдоровна Цветкова, она пришла подавать документы в магистратуру института социальных и политических наук УрФУ на психологические направления подготовки: когнитивные нейронауки и психологическое и организационное консультирование. Абитуриентка планирует учиться очно на бюджетной основе.

Сейчас Людмила Фёдоровна активно готовится к вступительным испытаниям, совмещая с работой в дошкольном образовательном учреждении компенсирующего вида.

– Психологией я занимаюсь давно, у меня есть диплом по специальности «Социальная психопедагогика» – я окончила московский педуниверситет в 2000 году. Также окончила уральский педуниверситет и прошла повышение квалификации в УрФУ по менеджменту в образовании, – рассказала абитуриентка.

В УрФУ она решила пойти для того, чтобы наладить работу с детьми с особенностями развития, которые посещают детский сад под ее руководством.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии УрФУ Евгения Вульфова, случай не единичный – взрослые абитуриенты были всегда, особенность лишь в том, что их очень мало. «Приносили документы и в возрасте 80 лет, у нас нет возрастного ценза для поступающих».

Двери приемной комиссии были открыты для абитуриентов, желающих сдать оригиналы документов, до 26 июля – это касается будущих студентов бакалавриата и специалитета очной и очно-заочной форм обучения бюджетной основы.

До 12 августа оригиналы документов об образовании могут сдать желающие учиться в УрФУ на контрактной основе очно и очно-заочно. Выпускники бакалавриата и специалитета, подающие документы в магистратуру на бюджет, могут это сделать до 11 августа, а на контракт – до 28 октября.

Количество принятых заявлений от абитуриентов по данным на понедельник 25 июля – 18579, количество оригиналов документов – 7241.

Елизавета ПЛЕХАНОВА, специалист пресс-службы Уральского федерального университета

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. ljudmila:

    Очень интересно,но может случиться так,что пока учится,знания свои будет применять уже поздно.А вообще-то учиться никогда не поздно!Рисковая женщина!

  2. Николай:

    @ ljudmila:
    Всему своё время,время разбрасывать камни-время собирать.

  3. Пиковая дама:

    Учёба это хорошо, когда она впоследствии окупаема. А когда у педагога педколледжа имеющего высшее образование и закончившего аспирантуру ставка 7300, дак что-то на магистратуру уже не прёт.

  4. Manana:

    @ Пиковая дама:ставка 7300
    Однако, этот педагог педколледжа, поверьте, имеет достойную зарплату и ни за что не оставит свою должность!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: