Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 февраля 2011, 10:00

Вот мы и встретились…



Вечер школьных друзей

Февраль — самый холодный месяц года. Обжигающий ветер, лед под ногами, вьюга… Морозно… Может быть, для того, чтобы не так холодно было и на душе, когда-то, много-много лет назад, в Камышлове решили в первую субботу февраля проводить встречи выпускников.
И наша школа № 58 не изменяет этой традиции.

На очередной праздник собрались, кроме юбилейных, выпускники разных лет. С особой теплотой школа встречала вышедшего из стен школы в 1953 году Юрия Михайловича Кочнева. Он поделился своими воспоминаниями об учителях, о том фундаменте знаний, который был заложен в школьные годы, что, конечно, помогло выпускнику написать книги: «Чтобы знали и помнили», «Мы все — одна семья».
Его поддержали выпускники юбилейного, 1966 года, Надежда Чернова и Александр Кашин. Они пополнили музей школы фотографиями из личного архива, недостающей информацией об организации обучения, рассказали об интересных фактах того времени.
Выпускники 1961 года тоже пришли не с пустыми руками: с подарком музею и тёплыми воспоминаниями.
Выпускники 1971 года, прежде чем прийти на торжественную часть, навестили Лидию Михайловну Лебедеву — ветерана педагогического труда и выпускницу школы № 58, передали от неё привет всем собравшимся и прочитали трогательные стихи, посвящённые учителям. Школьные годы пролетают незаметно, быстро, зато вспоминаются с особой теплотой и очарованием — этой мыслью поделились выпускницы Ксения Кремлёва и Ольга Косарева.
Вечер встречи даёт возможность вернуться в прошлое, и организаторы праздника продемонстрировали уникальные кадры фильма, снятого в 70-80-е годы на любительскую плёнку, погрузиться в ту атмосферу помогли воспоминания учителей Екатерины Федотовны Наумовой, Александры Фёдоровны Прозоровой и Татьяны Александровны Мозоля. Особенно гостям понравился недавно открывшийся музей.
Директор школы Светлана Алексеевна Ремнёва (выпускница 1984 года) с помощью мультимедийной презентации рассказала о том, чем живёт образовательное учреждение сегодня, какие имеет успехи. Молодое поколение учащихся подготовило для выпускников стенные газеты, напоминающие об их юности, такой далёкой и близкой.
Немалая заслуга в том, что вечер удался, тех, кто писал сценарий и претворял его в жизнь. Это С.П. Прожерина, Т.А. Суворова, Аня Савёлкова, Юля Нелюбина и другие.
Вечер встречи школьных друзей дал возможность вернуться в прошлое — посидеть за такой родной партой, вновь услышать школьный звонок, пройтись по коридорам, вспомнить, где был любимый кабинет. Правда, ведь здорово встретиться с теми, с кем вместе вырос, с кем сидел за одной партой, выступал на школьных вечерах, даже прогуливал уроки! Вспомнить все-все самое веселое! А потом долго слушать о том, как сложилась жизнь одноклассников, рассказывать о своей семье, детях, работе. Один вечер в году посвящен только школе, и всегда он такой незабываемый.

Читайте также:  Илья Муромец против дяди Скруджа

Ирина МАРТЬЯНОВА, Анастасия ШИРОКОВА, учителя школы № 58.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: