Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Возможности без границ
26 августа 2017, 16:00

Возможности без границ



В течение года на базе Комплексного центра соцобслуживания населения прошло несколько мероприятий в поддержку Первого Всемирного конгресса инвалидов. Среди последних – традиционная спартакиада для граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями, а также выставка декоративно-прикладного творчества.

В этот день в празднично украшенном дворике социально-реабилитационного отделения было шумно. Сюда пришли, что называется, и стар, и млад. Участников спартакиады можно было определить по азартному блеску в глазах, спецформе и командной эмблеме. Зрителей (в основном родственники) – по напутственным речам к юным и зрелым спортсменам. Среди последних – В.С. Ильина и Н.И. Меньшенина. Надежда Игнатьевна начала посещать СРО с первого дня его открытия, активно участвовала во всех мероприятиях, но в последние два года из-за болезни пришлось от этого отказаться. Но в спартакиаде вновь решила проверить свои силы.

Звучит жизнеутверждающий марш, и на спортивной площадке выстраиваются две команды. Стартует мероприятие флешмобом «Мы выбираем спорт!», флаг спартакиады взвивается ввысь. Приветствуя участников, директор КЦСОН Вера Борисовна Мотыцкая отметила, что в командах представлены молодость и опыт, пожелала участникам крепкого здоровья, бодрости духа и успехов.

Команды «Улыбка» и «Удача» представили визитные карточки. Почти на всех этапах спартакиады были задания с мячом. Его надо было гнать на скорость, нести на теннисной ракетке, вести клюшкой между кеглями и забрасывать в кольцо. Борьба была нешуточной, на промахи и зрители, и участники реагировали эмоционально. С разницей всего лишь в три балла в командном соревновании победила «Улыбка» (капитан В.С. Ильина).

В спартакиаде можно было состязаться как командой, так и в личном первенстве. На выбор были предложены баскетбол, дартс, «Матрёшки» и шашки. Глядя, как упорно Аня Клементьева раз за разом метко бросает мяч в сетку, я уже не сомневалась, что победа не обойдёт её стороной. С «Матрёшками» (игра типа кёрлинга) легко справилась Софья Лопашина. По словам сотрудника Центра Т.А. Трубиной, девочка «набила» руку и глаз на занятиях в социально-реабилитационном отделении. Софья с результатом в 285 баллов заняла первое место в общем зачёте. Упорными тренировками объяснил свою победу в дартсе Юрий Кузнецов, а в шашках лидировала Карина Уфимцева. В общем зачёте второе место у Екатерины Осинцевой (218 баллов), третье – у Никиты Гунбина (200 баллов). Победители были награждены грамотами, а каждый участник получил вымпел с символикой спартакиады.

Затем все присутствующие были приглашены в зал на выставку декоративно-прикладного творчества «Возможности без границ», в ней приняли участие 30 человек с ограниченными возможностями из 13-и учреждений социального обслуживания Восточного управленческого округа. Среди них и два участника из Камышлова. Замечательную коллекцию кукол представили и сотрудники СРО. Участники и гости праздника с интересом посмотрели видеоролики, посвящённые организации и проведению Первого Всемирного конгресса людей с инвалидностью.

Прошедшее мероприятие оставило яркое эмоциональное впечатление и показало ценность каждого участника.

Ирина ПЕТРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: