Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Возраста золотая пора
22 сентября 2017, 16:00

Возраста золотая пора



В очередной раз в Зареченском сельском поселении прошёл конкурс «Золотая осень». Конкурс жизненного опыта, оптимизма, осенней красоты, кулинарных талантов и много ещё всего, что нельзя оценить, но невозможно не понять и не почувствовать.

Пять участниц приехали в Баранниковский ДК из разных населённых пунктов: Елена Владимировна Бояркина – из Ожгихи, Раиса Аркадьевна Чикунова — из Чикуновой, Людмила Михайловна Черемных — из Баранниковой, Тамара Александровна Абоскалова – из пос. Восход, Маргарита Леонидовна Плотникова – из Фадюшиной.

Кто такая сельская женщина? Прежде всего – великая труженица и прекрасная хозяйка. И главная роль у каждой героини – жена, мама и, конечно, бабушка. Как они пели песни и частушки, читали стихи и рассказывали о себе – заслушаешься!

Всё, что принесли участницы на конкурс, сделано своими руками. Такие забавные и милые поделки из даров осени – кабачок-старичок Е.В. Боярниковой, гусеницы Вупсень и Пупсень Р.А. Чикуновой, исключительное «Озеро Надежды» и «Кабачок 13-и овощей» Л.М. Черемных, целый овощной скотный двор М.Л. Плотниковой и забавные зверюшки Т.А. Абоскаловой.

Кулинарный конкурс не берусь даже описывать. Все телешоу меркнут рядом с теми разносолами, от которых ломились столы. И каждое блюдо представлено с песенками, стихами да прибаутками, весело, душевно и очень гостеприимно.

«Давайте же тряхнём стариной, наши души с тобой не остыли!» — спели женщины из Баранниковского совета ветеранов «Гимн пенсионеров». И я всегда смотрю на людей нашего старшего поколения и учусь у них жизнелюбию, душевной теплоте, щедрости и неиссякаемому оптимизму.

Читайте также:  Страда в разгаре

А в нашем фоторепортаже – яркие «осенние искры» праздника, который закончился, конечно, награждением, определением победительниц и весёлым общим танцем.

Галина ШИПИЦЫНА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: