Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 августа 2016, 16:00

Вплоть до пожизненного заключения



Камышловским межрайонным отделом Следственного комитета России в Свердловский областной суд направлено уголовное дело по обвинению 22-летнего ранее неоднократно судимого жителя Камышлова, который в октябре 2015 года в Кочневском, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желая содержать и воспитывать малолетнего сына своей сожительницы, совершил его убийство, схватив не достигшего 2-летнего возраста малыша за ноги и несколько раз умышленно ударив его головой о пол, причинив открытую черепно-мозговую травму, явившуюся причиной смерти потерпевшего на месте происшествия. После чего злоумышленник спрятал тело ребёнка в огороде, где оно было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме этого, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с сентября 2014 года по октябрь 2015-го этот же мужчина неоднократно наносил своей сожительнице, находящейся в состоянии беременности, а также её малолетним детям побои, совершал в отношении них иные насильственные действия.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), пп. «в», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности и в материальной зависимости от виновного, а также истязание несовершеннолетнего) и ч. 1 ст. 11б УК РФ (побои). За совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений злоумышленнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Константин ПОПОВ, руководитель отдела

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: