Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
25 июня 2011, 10:00

Время светлых надежд



27 июня – День молодёжи России

По доброй традиции 27 июня, начиная с 1993 года, в России отмечается День молодежи. Праздник всех, от кого зависит будущее страны – школьников, студентов, молодых ученых, рабочих и специалистов, начинающих артистов, художников и поэтов. Этот особенный день окрашен в самые яркие тона, ведь молодость – время светлых надежд, неуёмной фантазии, безграничных возможностей. Молодые делают лучше настоящее, и им принадлежит будущее. И в этом нет сомнений.

Есть такая профессия – Родину поздравлять. Именно в этом видит свое предназначение на земле режиссер театрализованных представлений и праздников Еланского культурно-досугового центра Арина Сумнительная. По зову сердца и велению души в декабре 2009 года она приехала в Порошино. Уже первый ее проект «Амур-шоу» взбудоражил и разбудил весь гарнизон. По словам директора КДЦ Н.А. Новиковой, «на творческом Еланском небосклоне зажглась яркая, креативная звезда».
Вслед за «Амур-шоу» Арина открывает театр-студию «Начало», ее участники – школьники, студенты, взрослая молодежь, офицеры. За полтора года студия показала постановки для взрослых и детей: «Comedi Girls», «Самая лучшая сказка», «Буги-вуги-вечеринка», «Свадьба в Перелюбино».
К 65-й годовщине Великой Победы КДЦ совместно с Домом офицеров создают литературно-музыкальную композицию «И было небо голубое, была зеленая трава», режиссером-постановщиком, сценаристом и исполнительницей главной роли тоже стала героиня нашего рассказа.
Зрители отмечают особо два спектакля, срежиссированных Ариной – «Вера. Надежда. Война» (к 22-й годовщине вывода советских войск из Афганистана), «Пароль и отзыв – Ленинград» (о фашистской блокаде города на Неве).
Еще одним увлечением одаренного человека стала студия эстрадного танца «Риск», ее участники выступили более чем в 30 концертах на территории Калиновского сельского поселения, стали победителями конкурса «Танцевальная тусовка». Режиссер поразила жителей Елани еще несколькими яркими проектами: церемонией вручения премии «Золотая ромашка» в области культуры, праздником, приуроченным к Дню защиты детей, а вчера район участвовал в фестивале молодежных культур.
– Я люблю свою работу, – говорит Арина. – В этом году закончу Самарскую академию культуры и искусств, стану дипломированным специалистом. Но нет предела совершенству…
Действительно, планов и идей у нашей Арины – режиссера, сценариста, актрисы, ведущей, организатора и просто красавицы – много. И мы уверены, у нее все получится!

Маргарита СМИРНОВА, Юлия БЕЗРОДНОВА, Вячеслав СЕРЁГИН, участники театра-студии «Начало».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. николай:

    Автор немного не прав.Я помню мы на День молодежи ходили еще 82-83 годах,а не с 93-го года,как пишет автор.Проводился он возле ЦКиД и там играла группа Сергея Губанова и другие камышловские группы.Я однажды даже с работы удрал,чтоб побывать на празднике.

  2. oz oz:

    Всемирная сеть всё-таки говорит нам, что именно с 1993 года отмечается этот праздник стабильно 27 июня как День российской молодёжи. До этого он был Днём советской молодёжи и праздновался в последнее воскресенье июня.

  3. николай:

    Это видимо когда Ельцин придумывал новые праздники и переименовывал старые,ну что ж,может быть.Хотя суть не изменилась.В заголовке статьи написано,что молодежи принадлежит будущее,нам в свое время тоже говорили,что нам принадлежит будущее и вот оно наступило.И что?Я бы не сказал,что оно хорошее,живется трудновато.Конечно кто хорощо зарабатывает,тем хорошо,но основная масса народа живет тяжело,вся в кредитах,работу трудно найти и т.д

  4. Горожанин:

    Кто умел работать и зарабатывать раньше, и сейчас живут неплохо!
    Кредиты — зло! Развращают человека, который сам в этом и виновен! Жить нужно по средствам!
    На Дни молодёжи как начал ходить в 80-хх так и продолжаю. В былые года сам принимал активное участие в проведении… сейчас не всегда нравится то, что нам демонстрируют, но что поделаешь… у администрации всегда ни хватало средств на молодых

  5. натали:

    в наше время жить без кредита может только тот человек, которому все досталось по принцепу работаешь вот тебе квартира и т .д., а сейчас чтобы молодым жить самостоятельно необходимо эту квартиру купить ( или жить на съемных) и без кредита ни как нельзя.

  6. николай:

    Мы тоже начинали со съемных квартир,но коли брать кредит так не на квартиру,а на строительство дома со всеми удобствами,чтоб не зависеть от всяких управляющих компаний,от оплаты за коридорное освещение и т.д.Стройте пока молодые.

  7. натали:

    Но не все могут себе это позволить

  8. Гера:

    Тем временем жизнь проходит мимо.

  9. натали:

    Каждый заботиться, чтобы у него было жилье и работа, чтобы выростить своих детей, а не прожигать свою жизнь безметежно

  10. Михалыч:

    Пока ждёшь благоприятной ситуации для строительства дома, жизнь закончится.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: