Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
05 апреля 2016, 18:00

«Все бегут, бегут, бегут…»



1111111Откровенный разговор

«Я ничего не успеваю делать, – жалуется по сотовому телефону подружка. – Столько дел, погрязла в них с головой! Я не могу больше!» Светлану мне успокоить нечем – сама весь день как белка в колесе. Впрочем, так теперь живут почти все мои знакомые.

Парадокс, но XXI век, оснащённый всевозможными техническими штучками, предполагающий значительное облегчение быта и высвобождение дополнительного времени, вдруг изменил не только ритм и течение нашего бытия, но и внутреннего, душевного состояния. Калейдоскоп быстро несущихся дней всё чаще разрушает семейные узы, становятся чужими друг другу дети и родители, потому что надо успеть заработать, купить, показать себя на работе.

Даже личная жизнь, как мне сказала молодая коллега, иногда напоминает «бэпэшку». И расшифровала: «У всех есть сотовый телефон, электронная почта, скайп. Нет необходимости долгое время жить первым свиданием – за ним следуют новые и новые события. И часто не остаётся времени, чтобы разобраться в чувствах. Мимолетные, ни к чему не обязывающие отношения, и при расставании почти не больно». Из-за нехватки времени молодёжь всё чаще будущего избранника ищет через Интернет или очный клуб знакомств. Недавно знакомая побывала на сеансе игры во флирт. Вернулась ни с чем: выбрать за несколько минут суженого из 20-и претендентов для неё оказалось нереальным. Но надежды не теряет – подружка таким способом нашла будущего мужа.

Читайте также:  Мы созданы для счастья

Когда события стремительной лавиной обрушиваются на головы людей, некоторые теряют способность разумно управлять ими. Не поэтому ли медики последнее время неврозы считают болезнью масс, а не поддающиеся разумному объяснению поступки, – проявлением «психологического онемения». И это особенно заметно в дни социальной нестабильности. Мы такое состояние прожили во время крушения государственных устоев, в кризисы девяностых и нулевых. И сейчас многие боятся лицом к лицу столкнуться с будущим. Этому психологическому состоянию американский журналист и социолог Элвин Тоффлер дал определение ещё в 70-х годах прошлого века – футурошок (шок от будущего).

Но почему же тогда одни выдерживают стремительный темп и не боятся будущего, а другие сдаются? Всё просто: у первых есть альтернатива, тихая гавань для души. Одни находят выход в творчестве, другие – в спорте, третьи – в семейных отношениях… Значит, надо всем вовремя делать остановки. Главное – во время скольжения по поверхности бытия не упустить важное! Не пройти мимо настоящей любви, увидеть красоту мира, укрепить доверие детей, украсить заботой и вниманием жизнь родителей. А будущее? Как сказал известный русский писатель: «Пусть будет, что будет».

Надежда СЕРГЕЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ded:

    Пусть лучше рецепт напишет, каким видом спорта или творчеством заняться очередной сотне сокращённых на ЭТЗ. Как там семейные отношения в таких условиях улучшить, красоту мира увидеть и всё такое. Да и будущего чего им бояться, кредиты безработным прощают, да и рабочих мест в городе полно, никуда в неизвестность за заработком ехать не надо.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: