Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
02 апреля 2016, 12:00

Все цвета и звуки



CKГалина ШИПИЦЫНА

 «Семицветик» – это большой хор ДШИ № 1: тридцать мальчишек и девчонок, которыми руководит педагог Е.В. Тетерина. Именно они в 2013 году начали возрождение в городе хорового движения. Кто любит музыку и бывает на местных концертах, слышал и хор, и вокальный ансамбль мальчиков, и солистов – всё это части большого коллектива.

А накануне всемирного Дня театра «Семицветик» стал лауреатом I степени открытого регионального конкурса театрально-исполнительского искусства «Коломбина», который проходил в Екатеринбургском ТЮЗе.

На конкурс они представили мюзикл «Кошкин дом» по мотивам сказки С.Я. Маршака. Музыку написала преподаватель школы С.А. Морозова, режиссёр спектакля – худрук ЦКиД Е.А. Кочнева, а выпускница ДШИ № 1 Александра Тетерина оказала помощь в постановке номеров. Звонкие ребячьи голоса, живая музыка, яркие костюмы сделали своё дело: очередная победа у коллектива, что называется, «в кармане».

Главные роли сыграли солисты хора: Александра Тетерина, Андрей Романов, Настя Малярова, Артём Даниленко, Илья Бобров, Даша Щербакова, Катя Шлямова, Андрей Олонцев, Настя Шемякина, Аня Байнова и Аня Чистякова.

Елена Владимировна про свой хор, который в этом составе занимается уже пятый год, рассказывает так:

– Работа с «Семицветиком» – это очень творческий процесс. Я люблю заниматься театральными постановками. Работаю, конечно, с голосами, в первую очередь, ставлю звук, но стараюсь, чтобы всё было красочно, иллюстративно, театрально. В этом составе у нас много мальчиков, и их голоса очень украшают, звук становится более красочным, звонким. Все ребята творческие, талантливые. Если в хоровом пении их яркие индивидуальности слегка приглушаются, то в спектакле каждый раскрывается полностью. Они любят петь и играть. И все разные, так что роли артистам я подбирала в зависимости от их характеров. Я обожаю мой хор!

В этих голосах, кажется, соединились и семь нот, и семь чудес света, и все цвета радуги.

Читайте также:  Ордена директора

Фото Андрея Зайкова.
На фото Хор «Семицветик» представляет мюзикл «Кошкин дом». Слева – руководитель Е.В. Тетерина, справа – автор музыки С.А. Морозова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: