Вторник, 24 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Все на каток!
21 декабря 2016, 16:00

Все на каток!



За организацию работы городских кортов отвечает Центр развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания. О состоянии катков и перспективах развития этого направления наш разговор с директором Центра В.А. Новиковым.

 

– Вячеслав Александрович, сколько в вашем ведении всего кортов?

– На сегодняшний день на балансе Центра три хоккейных корта по адресам: Леваневского, 6 «б», Ленинградская, 20 и Строителей, 27. Кроме того, с этого года под свою опеку мы взяли хоккейный корт по ул. Молодогвардейской, 24, который ранее не имел официального владельца. С ноября все вышеуказанные хоккейные «коробки» уже работают, кроме корта по ул. Строителей.

– Поясните ситуацию с этим кортом.

– Раньше корт не обслуживался нами, хотя на балансе числился. Своими силами этим занималась инициативная группа жителей. Воду для заливки они брали у себя в домах по ул. Строителей. Потом начались жалобы, что вовремя не убираются шланги, протекают, отсюда гололёд, при заливке низкое давление воды и т.д. Жители разделились на два лагеря: одним нужен зимой корт, другим нет. В этом году ответственность за корт мы взяли на себя. И опять проблема: где брать воду? В доме № 31 жители категорически отказали нам в помощи, в доме № 27 жителей удалось убедить, что мы полностью берём на себя обслуживание корта, закрепляем для этого рабочих, устанавливаем прибор учёта воды, заключаем договор с МУП «Водоканал Камышлов», и они пошли нам навстречу. За это им огромное спасибо. Одновременно с этим каждый день поступают звонки: когда откроют каток? Очень трудно было «разбудить» людей. Не все понимают, что это прежде всего делается для наших детей. На сегодняшний день уже приобретено оборудование – краны, шланги, которые выведены в тепловой коллектор, поэтому сейчас не будет утечек воды. С освещением энергетики обещали помочь. Проблема в том, что там пока нет помещения для переодевания. Этот вопрос мы уже поднимали, постараемся решить.

– Читатели спрашивают про работу корта в районе магазина № 35.

– Это не совсем корт. По собственной инициативе жители расчистили площадку и в прошлые годы заливали водой из дома, чтобы ребятишкам этого было где покататься. Но другим людям это не понравилось, потому что за воду они платят. Дело приобрело большой резонанс. Сейчас мы заключили с «Водоканалом» договор на оплату воды, которая берётся из домов. Взяли на себя, по большому счёту, ответственность за то, за что не отвечаем. Но идём навстречу всем неравнодушным. Управляющая компания готова помогать. В перспективе – оформить этот участок и взять на баланс в виде хоккейного сооружения, официально с ним работать.

Опережая следующий вопрос, скажу про корт по Молодогвардейской. Оформление документов на него перенесли на следующий год, а сейчас выделили двух рабочих для обслуживания «коробки». Рядом с этим кортом у индивидуального предпринимателя Г.В. Шульгина есть капитальное помещение. Он как человек спорта идёт навстречу, во всём помогает. И это здание используем для раздевалок и проката коньков. На будущий год планируем оформить все документы и заключить с ним в рамках взаимодействия безвозмездный договор аренды на использование этого помещения.

На всех объектах закреплены люди, которые обслуживают корты, заливают, расчищают и отчитываются ежедневно о работе.

– Где работает прокат коньков и как составлено расписание работы кортов?

– На данный момент прокат работает на кортах по Ленинградской, Леваневского, Молодогвардейской. Везде есть заточка коньков. Это платная, но недорогая услуга.

У нас сейчас три детских хоккейных команды: 2004-2005 года рождения, 2006-2008, а также 2003 и старше. Есть взрослая команда, ветераны хоккея. Работают три тренера: Владимир Бойцов (курирует, кроме того, ветеранское движение хоккея и футбола), Олег Флягин, Андрей Койтов.

Для детских хоккейных команд проводятся занятия на Ленинградской, 20, их перенесли на более раннее время, сейчас они тренируются с 16 до 18 часов по вторникам и четвергам и в воскресенье с 12 до 14. В вечернее время, а также в понедельник, среду, пятницу, субботу каток полностью открыт для массового катания.

На Леваневского занимается взрослая команда тоже три раза в неделю по 2-3 часа, они уверенно выступают на первенствах Восточного управленческого округа. Остальное время корт в свободном доступе.

По возможности, вечером объезжаю все «коробки». Всегда приятно видеть, если погода позволяет, большое количество народа, люди просят даже увеличить прокат коньков. Проблему пока оставляем на следующий год, постараемся выполнить пожелания.

– На городском стадионе не будете заливать даже небольшую площадку?

– Пробовали – смысла нет. Воды тратится много, а катаются 2-3 человека. Пришли к выводу, что удобнее работать по микрорайонам. Пока в ближайших планах построить на ул. Леваневского достойное хоккейно-спортивное сооружение с хорошими пластиковыми бортами для работы круглый год. Это и для развития детского хоккея, и для возможности проводить большие турниры.

– И в завершение – скажите о том, что нового в работе Центра в этом учебном году.

– Сегодня в Центре работает 10 тренеров. Открыты секция баскетбола (на базе школы № 3, тренер А.С. Данич), волейбола (на базе педколледжа, тренер И.Н. Петкин). Открыли детскую шахматную секцию (тренер Е.А. Озорнина). Работает секция по мини-футболу, две группы – 2001-2002 и 2004-2005 годы рождения. Тренер – Е.М. Журавлёв. Уже в декабре мы отправляем их на первенство области.

В связи с этим огромную благодарность хочу выразить директору школы № 3 Л.В. Юдиной, директору ДЮСШ В.В. Прожерину за их поддержку и помощь в наших совместных проектах.

На сегодняшний день количество занимающихся в Центре увеличилось со 170 человек до 293. И мы делаем всё, чтобы эта цифра ещё увеличилась.

 

Беседовала Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Николай:

    Все на каток!

    В такую-то погоду?Обморозишься на фиг.

  2. @ Николай:
    Видимо уже забыл как оно было в детстве.
    Коньки подмышку и на Ширыкаловское, шайбу гонять. smile

  3. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте!
    Прогресс в Камышлове в деле развития спорта и массовой физкультуры есть, и это замечательно. Хорошо помню, что раньше были корты на Урализоляторе и на центральном стадионе города, а сейчас уже 3, и ещё обслуживаются со стороны. В Насоново дети делали себе корт самостоятельно на болоте, и чистили его от снега всю зиму, гоняли в хоккей даже в сумерках.

  4. Расписание работы кортов:

  5. Пиковая дама:

    Николай писал(а):

    В такую-то погоду?Обморозишься на фиг.

    что примечательно, сколько по холоду не хожу за своими замечаю — дети вообще не мёрзнут. По утрам только мёрзнуть с вечера начинают, в надежде чтоб в школу не ходить. laugh

  6. Ну прямо в этом году все так переживают из-за холода.
    laugh

  7. Николай:

    RUSev писал(а):

    переживают из-за холода.

    Летом из-за жары переживали,сейчас из-за холода,людям всё не нравится,когда что-нибудь долго длится. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: