Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
15 января 2013, 12:00

Все преступления раскрыты



День Следственного комитета Российской Федерации

15 января исполняется два года Следственному комитету Российской Федерации (далее – СК России) после разделения с прокуратурой.

В ноябре 2012 года, с учетом изменения уголовно-процессуального законодательства, расширения подследственности, произошли изменения в штате Следственного управления СК России по Свердловской области, создан Камышловский межрайонный следственный отдел путем реорганизации Богдановичского и Талицкого отделов. В его юрисдикцию на основании межтерриториального принципа организации работы вошли Камышловский район, Камышловский и Пышминский городские округа, а также учреждения ФСИН России, расположенные на территории Камышловского района.
В минувшем году во взаимодействии с органами внутренних дел мы продолжали расследовать наиболее тяжкие преступления. В производстве следователей только в Камышлове находилось 70 уголовных дел. Из них 12 – по фактам убийств и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, 9 – по фактам изнасилований, насильственных действий сексуального характера и других половых преступлений. Все они раскрыты.
В ходе расследования уголовных дел дополнительно выявлено 18 других преступлений. В 2012 году также раскрыты пять преступлений прошлых лет. Закончено и направлено в суд уголовное дело в отношении заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием гражданина 1984 г.р., совершившего убийство без вести пропавшей в апреле прошлого года в Камышлове молодой женщины, а также ряд других преступлений. Четыре остальных обвиняемых по этому делу в настоящее время заканчивают ознакомление с его материалами, в том числе руководитель одного из муниципальных предприятий города — автор размещенных в сети Интернет публикаций о его необоснованном уголовном преследовании по политическим мотивам.
В канун Нового года во дворе одного из домов по ул. Кирова в Камышлове обнаружен скелетированный труп мужчины, 1959 г.р., убийство которого совершено в 2010 году хозяином этого дома, 1962 г.р. Последний арестован, в настоящее время проводится расследование. Спустя два дня в подъезде дома по ул. Молодогвардейской ранее судимая за убийство женщина, 1973 г.р., причинила тяжкие телесные повреждения гражданке 1947 г.р., повлекшие смерть. В новогодние праздники в Камышлове совершено еще одно убийство.
09.01.2013 возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника администрации Камышловского городского округа по ст. 292 УК РФ – служебный подлог: представил в Арбитражный суд ряд подложных документов для обеспечения принятия судом решения в пользу администрации городского округа по заявлению о признании недействительным одного из распоряжений главы города. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
В связи со второй годовщиной СК России благодарю сотрудников отдела и ветеранов следственных органов прокуратуры за работу, желаю всем крепкого здоровья, твердости и принципиальности в служении закону.

Константин ПОПОВ, руководитель Камышловского межрайонного отдела СК России.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Джек Восьмеркин:

    «…Закончено и направлено в суд уголовное дело в отношении заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием гражданина 1984 г.р., совершившего убийство без вести пропавшей в апреле прошлого года в Камышлове молодой женщины…»

    Лично мое отношение — смерть за смерть,- я б убил.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: