Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
25 октября 2014, 18:00

Всегда в пути



avtuslesarДень работников автомобильного транспорта

Единственный в городе и районе пассажироперевозчик – автотранспортное предприятие «Автолюкс», в прошлом году отметившее 15-летие. В коллективе 35 водителей автобусов, 34 кондуктора, штат автослесарей. В преддверии профессионального праздника беседуем с начальником колонны А.В. ПШЕНИЧНИКОВЫМ.

– Расскажите, Александр Вячеславович, что меняется на предприятии, как развиваетесь?

– Работаем в обычном режиме. Самое главное – чтобы было стопроцентное выполнение установленного количества перевозок. Конечно, предприятие живёт не одними перевозками, есть и другие виды деятельности. Например, техническое обслуживание и ремонт школьных автобусов. Недавно приступили к производству дубликатов государственных автомобильных номеров. Заказные перевозки выполняем, никому не отказываем. Есть, конечно, свои службы: тёплая охраняемая стоянка, котельная. Работает коллектив автослесарей.

– Подвижной состав обновляется?

– Автобусы приобретали только в 2007-2010 годах. Это очень дорогое удовольствие. Последнее поступление автобусов было по федеральной программе с участием городской администрации.

– Люди продолжают жаловаться на неудобное расписание.

– Расписание городских маршрутов отрабатывалось годами, согласуется с главой города. Конечно, оно может кого-то не удовлетворять. Стараемся где-то добавлять рейсы. Была проблема с ул. Загородной, школой № 7. За счёт увеличения количества рейсов она снята.

– Частенько так: в расписании рейс указан, а в действительности его нет…

– Есть и такое. У нас готово уже новое расписание, с учётом запуска нового рейса через ул. Пролетарскую на М. Горького, недавно открытый детский сад, потому что есть просьбы жителей охватить этот микрорайон. Но пока проблема в обустройстве автобусных остановок у детсада и напротив магазина «Провиант» по ул. М. Горького. Конечно, не все автобусы будут туда заезжать, только в утреннее, дневное и вечернее время по направлению от гуманитарного техникума, также со стороны санатория, Загородной и Насоново. В расписании это будет указано. Есть ещё проблема – с обустройством автобусной остановки в районе железнодорожного переезда по ул. Северной (она позволит разгрузить пассажиропоток от остановки «Ул. Загородная»). Но пока нет остановок, их организация – дело городской администрации. Так что ждём, проблема остаётся.

– В районных маршрутах количество рейсов сокращается…

– У нас договорённость с главами сельских поселений: без их согласия мы не меняем расписание. Но всем угодить трудно, потому что, допустим, одному пассажиру нужен автобус в семь часов, второму – в восемь, третьему – в девять. Для одного сделаем рейс, остальные будут не согласны. Есть глава поселения – пусть принимает решение. Если есть возможность, конечно, будем стараться изменить.

Читайте также:  Лучший водитель района

– Жители Квашнино говорят, что к ним автобусы ходят редко…

– Если взять всё ирбитское направление, там очень низкий пассажиропоток. Большой автобус посылать туда невыгодно, ходят «Газели». В целом по району участились случаи перевозки частниками, теми, кто работает в городе. Подъезжают к остановке, забирают пассажиров и везут по той же стоимости, что и автобус. А людям неважно, на чём, лишь бы уехать в город. В итоге страдаем мы: чем больше людей уехало с частниками, тем меньше у нас остаётся пассажиров. А потом мы просто снимаем этот рейс как нерентабельный, поскольку никто эти затраты не восполняет. А запчасти, зарплата, новые автобусы – всё складывается из того, как заработали. Нет пассажиропотока – нет и выручки. И, наконец, есть соглашение о расписании с главой поселения.

– Состав водительского коллектива часто меняется?

– Как и в любой организации, всё равно текучесть есть, от этого никуда не уйдёшь. Но профессия водителя, по сравнению с тем, что было, например, 20 лет назад, уже потеряла былой престиж.

– Цена на билеты последнее время держится на одном уровне. Надолго?

– Цена устанавливается решением Региональной энергетической комиссии. Без её решения ни один перевозчик не имеет права поднять стоимость. Снизить – пожалуйста, поднять – нет. Только РЭК имеет право повышать тариф.

– И ваши пожелания к профессиональному празднику…

– В первую очередь должна стоять задача безопасности дорожного движения. У водителей очень большая ответственность. В честь такого праздника хочется поздравить работников предприятия, ветеранов, всех работников автомобильного транспорта, пожелать здоровья, успехов и безаварийной работы.

Беседовала Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Недавно приступили к производству дубликатов государственных автомобильных номеров.

    Ну сейчас всем друзьям и знакомым номеров нашлепают.Попал в ДТП,а он номер поменял всё,он тут ни при чем.

  2. Kook2:

    Престиж профессии во многом зависит от зарплаты….

  3. Korr:

    Kook2 писал(а):

    Престиж профессии во многом зависит от зарплаты…

    и от грамотного руководителя!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: