Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Всё дело в мотоцикле
08 сентября 2017, 16:00

Всё дело в мотоцикле



Он «измеряет» метры трассы и всей площадки мотокросса на костылях и в гипсе. Такая досада – накануне финала получить травму и вынужденно сойти с дистанции. А между тем Александр Бугреев – один из лучших гонщиков, чемпион Свердловской области, России, Европы. В этом году выступал за Камышлов и выиграл чемпионат Челябинской области. Вместе с Юрием Барахвостовым уже несколько лет они вымеряют каждый метр трассы, продумывают все детали, и этот год не исключение. На несколько вопросов Александр ответил, заглянув на минуту в «офис» мотокросса.

– Давно в мотоспорте?
– У нас династия. Отец гонял, брат. Он и меня на мотокросс привёл в девять лет. Я вырос в Каменске, у нас там серьёзная мотошкола, хороший директор Владимир Васильевич Друзь, возрождал мотокросс в городе. До 2010 года я выступал за Каменск-Уральский. И всё время меня воспитывал старший брат, мастер спорта по мотоциклетному спорту. Потом участвовал за разные клубы. Но рост начался в 2010-м, когда уехал из Каменска. Сначала позвали в Магнитогорск. Сейчас живу в Екатеринбурге, выступаю за Челябинск. Бюджетных клубов мало, есть в Каменске, Магнитогорске, Пензе. В Камышлове такого нет, всё на Юрии Евгеньевиче держится.

– На мотокроссе в Камышлове участвовали?
– Да, первый раз, когда мы с Юрием Евгеньевичем строили эту трассу, гонку тут выиграл. Потом ещё одну. А в прошлом году не участвовал.

– Такой травмоопасный спорт!
– Любой вид спорта травмоопасный. Единственное, здесь есть вероятность переломов позвоночника и других тяжёлых травм. Но всё это зависит от подготовки, тренера и самого гонщика.

– Что нужно, чтобы выиграть гонку?
– Готовиться весь год. Всё зависит от распределения сил на весь сезон. Здесь не бывает такого, что если на одной трассе выиграл, то всё. На другой запросто можно проиграть. Потому что везде конфигурация трасс разная. Грунт разный: есть песчаные или, как в Камышлове, чернозём. Есть, как мы говорим, «затыканные» трассы – менее скоростные, но больше поворотов, прыжков. В Камышлове более классическая.

– Приедут сильные соперники? Битва будет?
– Сто процентов, в каждом классе. Потому что каждый гонщик, если готовился и ставил цель дойти до финала, будет за победу биться.

Комментарий

Директор Центра развития физкультуры, спорта и патриотического воспитания В.А. Новиков:

– В первый день чемпионата 9 сентября по завершении планируется награждение в классе 50-65 куб. см, затем праздничный концерт с участием камышловских артистов и гостей, дискотека автозвук и фейерверк. 18.30 – начало концерта и фейерверк в 21.00. Впервые за историю Камышловского мотокросса дополнительно организуется концертная программа.

В течение всего второго дня в технических перерывах будут также концертные номера. В этом направлении наш Центр работает совместно с ЦКиД, Домом творчества, сотрудничаем с Радио «НормаFM» и «РеалFM». Организация мероприятия проходит при поддержке администрации города, областного Заксобрания, Федерации мотоциклетного спорта России и клеевого завода.

Материал подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: