Вторник, 22 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Вы нам нужны
03 апреля 2017, 14:00

Вы нам нужны



Первый юбилей – своё пятилетие – празднует единая дежурно-диспетчерская служба города. Мы уже не раз рассказывали читателям, о каких проблемах, событиях и ситуациях сообщают люди по номерам 8 (34375) 2-45-42, 47-5-94. Холодно в квартире? Затопило тротуар? Заметили порыв на сетях? Не можете дозвониться до скорой, пожарной служб? Ваш сигнал в любое время готов принять дежурный и связаться с ответственными лицами для решения проблем.

Сотрудники ЕДДС координируют действия всех экстренных служб на предмет аварийных, неотложных ситуаций, отслеживают выполнение поступивших заявок. Общаются как с руководителями, так и исполнителями. Сегодня мы решили узнать мнение тех, кто наиболее плотно взаимодействует со службой.

Сергей Александрович Солдатов, и.о. заведующего отделением скорой помощи: когда люди не могут до нас дозвониться, а это всегда неотложные вызовы, требующие незамедлительного реагирования, они могут оставить вызов через ЕДДС. Такое происходит, когда бывают проблемы с сотовой связью. У нас есть свой алгоритм приёма вызова, мы уточняем симптомы, чтобы знать, какую бригаду направить, у диспетчерской службы задача сообщить нам хотя бы адрес. Хорошо, что до них всегда можно дозвониться и по любому поводу. Нужная служба, важная.

Лариса Анатольевна Семёнова, начальник отдела ЖКХ горадминистрации: пусть опыт небольшой, но работа у них отлажена, как с населением, так и с организациями. Оперативно сообщают о заявках, их выполнении, порой операторам самим приходится находить пути решения экстренных вопросов и они справляются. Нареканий к ним нет. Ежедневно мы получаем из ЕДДС оперативную сводку с указанием всего, что произошло в городе за сутки и можем объективно оценивать ситуацию.

Александр Геннадьевич Турышев, директор ООО «ГУК-Камышлов»: я могу сказать об этой службе только хорошее. У нас нет своей дежурной службы, и обо всех авариях сообщают работники ЕДДС нам напрямую или сразу подрядчику, что очень удобно и позволяет оперативно выехать на место. И жители привыкли им звонить. Без них мы бы не справились.

Роман Владимирович Шевелёв, начальник пожарной части: взаимодействие с ними отлажено, часть сообщений поступает на пульт дежурного ЕДДС. Плюс в том, что они сразу вызывают дополнительные службы: электриков, газовщиков, медиков. Всех сотрудников поздравляю с пятилетием, пусть им поступает поменьше звонков о происшествиях и авариях, это будет значить, что обстановка в городе налаживается.

Евгений Александрович Бессонов, руководитель МУП «РСО»: эта служба действительно необходима. Замечаний к их работе нет, надеюсь на дальнейшее сотрудничество в том же духе. У нас есть аварийно-диспетчерская бригада, которая выезжает на место аварии и днём, и ночью, а информацию узнаёт от ЕДДС, которая имеет контакты сотрудников нашего предприятия, в том числе мои.

Борис Иванович Карелин, руководитель ООО «Эстра-УК»: молодцы! В выходные, праздничные дни, ночью они о любой аварии на домах сообщают нашим бригадам напрямую. Звонят слесарям, сантехникам, электрикам, мастерам. Отличное взаимодействие. Постоянно приходят на помощь. Например, в феврале на Молодогвардейской, 21 полетела система отопления, заявку оперативно передала Людмила Аркадьевна Клементьева, и уже через час наши ребята трубы заменили, тепло пришло в квартиры. Я благодарен этой службе и желаю им дальнейших успехов в работе.

Елена ДУБЫНИНА
Фото Сергея Крысанова.
На фото. Сотрудники ЕДДС: начальник Юрий Владимирович Кузьминых, оперативные дежурные Любовь Владимировна Чертовикова, Анна Александровна Клещёва, Людмила Аркадьевна Клементьева, Светлана Владимировна Гнатюк, Василий Михайлович Толщин.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    Хорошо, что такую службу придумали. На самом деле, очень удобно. Особенно в ночное время и праздничные и выходные дни smile Без них, наверное, в такие периоды, случись что, и бежать некуда бы было.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: