Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
31 марта 2016, 18:00

Вы позвонили…



AGZ_0536День рождения ЕДДС

Сотни звонков за сутки поступают на пульт оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерской службы города. И все – крик о помощи:  кого-то затопило, кто-то жалуется на бродячих собак, протекающую крышу, у других произошла авария на инженерных сетях. Да мало ли бед людских, и для решения каждой можно набрать 8 (34375) 2-45-42 или 47-5-94.

За четыре года существования ЕДДС мало что изменилось: всё так же операторы принимают заявки, передают их ответственным за выполнение лицам, заполняют документы (целых 29 за смену!). А вот условия, пожалуй, улучшились. Год назад служба переехала в новый офис на К. Маркса, 56 (дом быта). Здесь куда просторнее (в четыре раза больше предыдущего) и уютнее.

– Во всех помещениях мы сделали ремонт, выбрали светлые тона, – показывает «владения» начальник службы Ю.В. Кузьминых. – Мебель, стойку для оперативных дежурных поменяли. У них работа стрессовая, вот и стараемся хоть обстановку приятную создать.

Идём дальше. В большом кабинете руководителя также светло, хорошо, рядом – комната отдыха с диваном и столом. Напротив закрытая дверь, за которой редко кто бывает из посторонних – здесь хранится оборудование средств связи «Грифон» (система оповещения руководящего состава Камышлова. В дальнейшем планируется оповещать население об опасности через громкоговорители, которые установят в местах, где есть сирены, и в отдалённых от центра районах). Оно огромное, как шкаф, напичканный модулями, кнопками и проводами.

В следующей комнате бросается в глаза солидный стол переговоров, на стене – большой экран (по нему можно посмотреть, чем живёт город с десяти установленных видеокамер). Пока здесь проводятся обучающие занятия сотрудников, но готовился он специально для проведения конференций, совещаний членов комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, что скоро и воплотится в жизнь.

Теперь немного статистики. С января по 29 марта этого года в ЕДДС поступило 7695 входящих и исходящих вызовов. Не всегда удаётся решить проблему одним звонком, порой оперативный дежурный проходит целую цепочку: звонит слесарю, мастеру участка, директору управляющей компании, заместителю главы, главе города. Заявок за этот период оформлено гораздо меньше – 810 (из них для управляющих компаний – 520).

Читайте также:  Вы нам нужны

– Год от года мы оформляем всё меньше заявок, – говорит Юрий Владимирович. – Это говорит о том, что в городе обстановка улучшается, думаю, наша служба здесь сыграла не последнюю роль. К 2018 году ЕДДС заработает по системе «112», появится аппаратный комплекс «Безопасный город», а значит, будет ещё больше функций, потребуется расширение штата. Наши сотрудники не только принимают звонки от населения, они отслеживают движение школьных автобусов, через систему «Лесохранитель» наблюдают, не произошло ли возгорание леса, полей.

– День у дежурного расписан поминутно, как же люди выносят такое напряжение? – спрашиваю у Ю.В. Кузьминых.
– Сегодня в смене одна из лучших наших сотрудниц – Светлана Владимировна Гнатюк, давайте лучше спросим у неё, – ответил начальник и пригласил дежурную.

Уже сутки Светлана отработала в режиме нон-стоп. Она, конечно же, устала, но виду не показывает, напротив, готова ответить на все вопросы. Но не будем её беспокоить и зададим один.

– Чем нравится вам ваша работа?
– Чувствуешь, что нужен людям, можешь оказать им реальную помощь. Если всё получается, то чувствуешь удовлетворение от работы. Бывает, что даже перезванивают и благодарят, и нас за оперативность, и бригаду за решение проблемы, но это пока редкость. Первое время грубость по телефону принимала близко к сердцу, но ко всему привыкаешь… Главное, не нести негатив домой, любить свою работу и делать её как можно лучше.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Оперативный дежурный С.В. Гнатюк работает в ЕДДС с момента основания службы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: