Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Вынесен приговор
11 апреля 2017, 18:00

Вынесен приговор



Камышловским районным судом вынесен приговор по ч. 1 ст. 109 УК РФ в отношении А., который причинил смерть по неосторожности.

Утром 11 декабря 2016 года гражданин А. участвовал в коллективной охоте на территории общедоступных охотничьих угодий в Камышловском районе. В охоте применялся загон диких животных на засаду стрелков, так называемую стрелковую линию. Находясь на своём номере стрелковой линии, он зарядил нарезное огнестрельное оружие – охотничий карабин, снял карабин с предохранителя, дослал патрон в патронник, и начал устанавливать приготовленный к стрельбе заряженный карабин на оружейные сошки, предназначенные для повышения точности стрельбы. Направил ствол карабина в сторону участка местности, по которому в этот момент двигался автомобиль под управлением гражданина В., который совместно с А. участвовал в коллективной охоте и возвращался на свой номер стрелковой линии. Удерживая карабин в неудобном для себя положении на проваливающихся в снег сошках, А. случайно нажал на спусковой крючок, произвёл несанкционированный выстрел, который поразил находившегося от него на линии огня на расстоянии 183-х метров в салоне двигающегося в его сторону автомобиля водителя В. А. нарушил правила по технике безопасности при обращении с охотничьим оружием и проведении охот с применением охотничьего огнестрельного оружия.

Камышловским районным судом гражданину А. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год десять месяцев.

Напоминаем, что охотник обязан обращаться с оружием так, как будто оно всегда заряжено и готово к выстрелу; запрещается направлять оружие на человека, даже если оно не заряжено; оружие охотник должен держать так, чтобы стволы ружья всегда были направлены в сторону от людей; при заряжении или разряжении ружье следует направлять стволами только вверх или в землю, отвернувшись в сторону от других охотников; запрещается взводить курки без необходимости произвести немедленный выстрел, а безкурковое оружие держать с открытым предохранителем; охотник должен всегда помнить, что в угодьях могут находиться другие люди; при групповой и коллективной работе следует быть особенно внимательным, постоянно поддерживать слуховую и зрительную связь с другими охотниками.

Анастасия ШАБУНИНА, помощник председателя Камышловского районного суда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Пиковая дама:

    Вот так поохотились…
    Не первый случай. Много рассказов подобных слышала.

  2. Maруся Maруся:

    идеальная схема убийства… надо бы некоторых пригласить на «охоту»… punish

  3. Пиковая дама:

    @ Maруся:
    и отсидеть за непреднамеренное. Ну нафиг. no Пусть ходят живут и мучаются smile Уверена, земля это чистилище души, пока не очистишься не уйдёшь.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: