Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
27 апреля 2012, 14:00

Вырастить томат непросто…



Росток

До высадки томатов в грунт на окне они очень вытягиваются. Можно ли доращивать рассаду в пленочной теплице? Как лучше: в ящиках или в земле? И надо ли заглублять куст при посадке в грунт?
Елена Куликова.

Расскажу, как делаю я. Рассаду высаживаю в теплицу после майских заморозков (10-12 мая). Расстояние между растениями 20 см. В теплице томаты начинают интенсивно расти, к моменту высадки на постоянное место формируется стебель, крупные листья, хорошая корневая система, две цветочные кисти. Во время доращивания в теплице томаты подкормите раствором куриного помета 1:20 с добавлением одной столовой ложки аммофоса на 10 литров воды. Под корень вносить по 0,5 раствора с последующим поливом.
Перед высадкой в грунт очень тщательно готовлю лунки. Хорошо заправляю их перегноем, минеральными удобрениями, древесной золой, обильно поливаю. Каждое растение аккуратно выкапываю штыковой лопатой, стараясь захватить большой ком земли. Затем переношу его в заготовленные лунки и, не заглубляя, засыпаю почвой. А вот замульчировать грядку перегноем после посадки томатов необходимо. Но можно положить солому, сено, торф и т.д. Это предохранит почву от перегрева в жару. Под слоем мульчи интенсивно размножаются дождевые черви и полезные микроорганизмы, которые улучшают структуру почвы, повышают ее плодородие.

Татьяна ПАНОВА, овощевод-опытник.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Зачем нужен знак?

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: