Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
01 ноября 2016, 10:00

Выявлено бешенство, установлены ограничения



В связи с выявлением случая бешенства у енотовидной собаки в Квашнинском, территория признана неблагополучным пунктом по бешенству.

В целях предотвращения распространения и ликвидации опасного заболевания, общего для человека и животных, распоряжением губернатора области Е.В. Куйвашевым (от 24 октября 2016 года) на территории Квашнинского установлены ограничительные мероприятия (ограничения на оборот животных, включая торговлю животными и вывоз за пределы села) до принятия решения об их отмене.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Николай:

    Не поедем в Квашнино. laugh

  2. Пиковая дама:

    @ Николай:
    да нас уж поди давно мясцом оттуда накормили. laugh

  3. Николай:

    @ Пиковая дама:
    Енотовидных собак не ем. laugh

  4. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте!
    Что-то раньше не встречал,не слышал и не читал про енотовидных собак на территории Камышловского района. Судя по роликам Интернета из США-этот нахальный хищник залезает в квартиры, подсобные помещения и ворует всё съедобное у кошек, не исключено и у собак, здесь его точка соприкосновения и возможность передачи бешенства домашним животным, а от них человеку. Лис не стало, вместо них появились енотовидные собаки.Опасность реальная и надо остерегаться всех бродячих собак.

  5. Николай:

    @ Sergey49:
    Всё есть,и лисы и еноты и енотовидные собаки и бобры.

  6. Ded:

    Для интереса почитал про этих собак. Оказывается, их для какого-то фига в 30-50-х годах расселили по стране из уссурийской тайги и зимой они впадают в спячку.

  7. Николай:

    @ Ded:
    Но почему-то именно зимой они частенько попадаются задавленные на междугородних трассах.Видимо в полусонном состоянии переходят трассу. laugh

  8. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте,@ Николай:вероятно енотам по дороге удобнее бегать, и даже что-то съестное найти. С каких пор Вы встречаете енотов-они же енотовидные собаки. Я примерно в 1963 -1969 годах встречал лису нос к носу при сборе ягод малины недалеко от Квашнино, лисы были и в колках за Насоново — на стерне зерновых полей мышковали, видел как два охотника с собакой за лисой охотились, убегая, она забежала в колок с одного конца и очень быстро из него выбежала с другого, а собака как забежала колок, так минут двадцать в нём бегала.Я щеглов ловил, лёжа на копне соломы. Встречал зайцев, хорьков,рысей, лосей, а енотов не довелось.

  9. Ded:

    @ Sergey49:
    Енотов и енотовидных собак предлагают различать, в них есть какое-то внутренне отличие, которое понятно только зоологам. Вроде, по строению скелета они их делят.

  10. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте,@ Ded:сегодня всей семьёй побывали в зоосаде имени Сысоева. Вы правы: енот по величине, примерно, с крупную кошку, а енотовидная собака — с дворнягу средней величины и буроватым окрасом,похожим на лисий, хотя морда у неё как у енота. Посмотрели и на двух тигров: тигрица Ригма в своём вольере грелась на солнце, а тигр -беспокойно ходил по короткой стороне своего вольера.Все другие кошачьи и лисы тоже грелись на солнышке. На моего шестилетнего внука ни один зверь не произвёл впечатления, на обратном пути на мой вопрос-кто понравился, не ответил.Погода была солнечная, но с реки Амур, по всей ширине которого идёт шуга, дул сильный и холодный ветер, поэтому всё зверьё и птицы стремились спрятаться в защищённые от ветра места. Интересно, что в первых вольерах находятся обыкновенные овцы и козы, люди их усиленно кормят овощами, покупаемыми на территории зоосада, даже не предполагая их назначение, в когда доходят до оленей, то уже их нечем покормить.

  11. Sergey49 писал(а):

    Интересно, что в первых вольерах находятся обыкновенные овцы и козы, люди их усиленно кормят овощами, покупаемыми на территории зоосада, даже не предполагая их назначение, в когда доходят до оленей, то уже их нечем покормить.

    Это специально, чтобы редких животных не накормили всякой фигнёй. Козлы всё стерпят.

    Посмотрите какой беспредел происходит в океанариуме Владивостока.

  12. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте,@ RUSev:нет, повторно посещающие зоосад кормят и оленей, и, если северные олени с удовольствием принимают угощение из мытых порезанных кусочков тыквы,моркови и зелёного овоща, то лось(сохатый) отдыхал и даже не потянулся за угощением, а пятнистые олени от людей держатся подальше. Впервые увидел дальневосточных тигров и леопардов, красного волка, корсака(степную лисицу),енотов и енотовидных собак, к сожалению, внук замёрз, поэтому поход по зоосаду был досрочно завершён, и я не успел обойти клетки и посмотреть на всех обитателей этого места.Из птиц были только хищные, в их числе белокрылый орлан -птица с герба США.Для взрослых стоимость входного билета 220 рублей, пенсионеров -30 р, детей-120 рублей.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: