Четверг, 24 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Выявлены нарушения
18 апреля 2017, 12:00

Выявлены нарушения



Прокуратура борется за моральный облик молодёжи.

Камышловской межрайонной прокуратурой проведена проверка в образовательных учреждениях на территории Камышлова по соблюдению требований федерального закона от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В рамках проверки установлено, что на компьютерах в классах информатики большинства школ установлены фильтры, ограничивающие доступ к различным сайтам, содержащим информацию, которая наносит вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних. При проведении проверки выявлены нарушения требований указанного закона в школах № 3 и № 7.

В образовательных учреждениях в сети Интернет обнаружены сайты, пропагандирующие неформальную субкультуру «АУЕ» (арестантский уклад един), призывающую молодёжь исповедовать уголовные правила, вымогать деньги у своих товарищей, заниматься рэкетом и так далее, а также страницы, на которых можно прослушать и скачать песни об «АУЕ», содержащие, в том числе, ненормативную лексику. При этом системой контентной фильтрации доступ на указанные Интернет-ресурсы не заблокирован и содержащиеся на данных сайтах информационные материалы доступны к просмотру и прослушиванию.

По результатам проверки в адрес директоров образовательных учреждений внесено два представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых ответственные за работу контентной фильтрации привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены замечания. Указанные страницы в сети Интернет фильтром «СкайДНС» заблокированы.

Кроме того, возбуждено два производства об административном правонарушении в отношении двух юридических лиц по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ. По результатам рассмотрения мировым судьей судебного участка Камышловского судебного района юридическое лицо – МАОУ школа № 3 Камышловского городского округа привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в сумме 20 000 рублей, постановление не вступило в законную силу. Второй материал по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ находится на рассмотрении.

Наталья СМИРНОВА, помощник Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    А операционки уже везде лицензионные стоят?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: