Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Вызов принят
07 сентября 2017, 14:00

Вызов принят



Десять смельчаков решились проверить свои силы на спортивной полосе препятствий «Гонка героев».

Часто ли вам приходится взбираться на отвесный склон по канату? Или преодолевать реку вброд? А как насчёт траншеи с грязью? Уверен, что большинству современных людей такие экстремальные ситуации не знакомы. В наш век подобные проверки на ловкость и выносливость привычны лишь солдатам в армии и бойцам спецподразделений. Однако среди гражданского населения тоже есть герои, для которых преодоление преград – это образ жизни. А если жизнь сама не ставит препятствий, то их можно создать искусственно, для этого и существует спорт.

Примерно так рассудили сотрудники Западного центра информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности. При поддержке спонсора – ООО «Торговый дом «Уралстар-Трейд» – они организовали на территории оздоровительного лагеря «Уральские зори» полосу препятствий, назвав её «Гонка героев». Открытие этого спортивного полигона состоялось ещё в мае, накануне Дня Победы. Тогда в прохождении полосы на время соревновались две команды.

В этот раз было решено провести состязания в личном мужском и женском первенстве. На боевой клич организаторов отозвалось немало людей, однако у стартовой черты 26 августа встали лишь десять участников – шесть мужчин и четыре женщины. Видимо – самые смелые.

– Это только начало, – сказал методист по спортивной деятельности Обуховского сельского поселения Александр Мелюхнов. – Выступление будет показательным, а в дальнейшем, мы надеемся, число желающих проверить свои силы и возможности возрастёт.

После регистрации для участников был проведён инструктаж по технике безопасности. Но даже зная заранее специфику соревнований, никто из спортсменов не мог предвидеть уровень сложности трассы. Сюрпризов было много. После майских состязаний полоса препятствий значительно увеличилась – протяженность её составила три километра, добавились новые спортивные задачи. Сразу после старта героям пришлось ползти под «колючей проволокой» через смог дымовой шашки. Затем переход на высоте по бревну, через «качели» и гору автомобильных покрышек. Перенеся груз (брёвна и ящики), спортсмены бежали кросс по пересечённой местности. Дальше на пути участников – река, нужно было пробежать 150 метров против течения по пояс в воде. Погода в тот день ещё баловала – солнце, около 20 градусов тепла. Однако вода уже была далеко не парным молоком – брод стал серьёзным испытанием. Впрочем, по словам самих бегущих, в пылу соревнований они не замечали ни холода, ни тяжести намокшей одежды.

Ещё раз преодолев реку по узкой доске и поднявшись по канату, герои снова бежали кросс. Впереди – последний рывок перед финишем: трёхметровая стена, «паутина» из канатов, грязевая траншея и «гора Эверест». Преодолев дистанцию, грязные, вымотанные и довольные герои отправлялись в душ, после которого их ждал вкусный плов.

По итогам соревнований лучшее время среди мужчин показал Дмитрий Белов из посёлка Октябрьского. Второе место – у Валерия Греджева (Обуховское). Третьим пришёл Максим Попов (Калиновское сельское поселение).

Первое и второе места в женском первенстве заняли участницы из Камышлова – Светлана Машковцева и Наталья Парфёнова. Третья – Вероника Шипицина из деревни Шипициной.

Победители и призёры получили кубки и грамоты. Всем участникам, независимо от результата, вручили памятные металлические жетоны.

После церемонии награждения ведущая «Гонки героев» Ольга Флягина поинтересовалась у спортсменов об их впечатлениях. По общему мнению, такие состязания необходимо проводить каждый год, а количество препятствий можно и увеличить. Экстремальная гонка на свежем воздухе – лучший заряд бодрости и сил.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. «Грязевую ванну» принимает Евгения Колясникова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: