Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 апреля 2016, 16:00

Взять бы лучшее…



urozhajК 55-летию районного управления сельского хозяйства

Главным агрономом управления Ю.А. Несытых был назначен в феврале 1993 года, имел за плечами большой опыт работы управляющего и агронома в хозяйствах Пышминского и Камышловского районов. В девяностые годы посевные площади сокращались, хозяйства распадались, на их месте создавались различные АО, ООО и крестьянско-фермерские хозяйства. А за каждый сниженный гектар приходилось отчитываться перед областным руководством.

Стаж работы Юрия Александровича в управлении – более десяти лет, а общий стаж работы агрономом – более 35. Он всегда, как рассказывают его коллеги, ответственно относился к работе. И сейчас этот неравнодушный человек в курсе дел и событий районной жизни. Близко к сердцу принимает всё, что происходит с сельским хозяйством в нашей стране:

– Недавно посмотрел передачу и сделал вывод: чтобы нормально решать вопросы, повысить ответственность каждого за свою работу, надо взять лучшее, что было в Советском Союзе, – сказал он при встрече. – И начинать с яслей, чтобы женщина знала, что может устроить ребёнка и выйти на работу. А после школы чтобы выпускник мог устроиться в хозяйство. Сейчас в полях такие сложные агрегаты, оснащённые электронными устройствами, ичто работать на них не могут безграмотные и ленивые.

И о прежней работе рассказал:

– Как подходит посевная – ни денег, ни горючего, начинается уборочная, сенокос – опять то же самое. Но каким-то образом ведь выкручивались. Зерновых в то время сеяли 25 тысяч гектаров. Не считая крестьянских хозяйств. А сейчас только 15 тысяч набирается. Анархия началась после 2004 года, когда хозяйства стали «валиться». Но такой низкой урожайности, как сейчас, не было. В каждом хозяйстве был агроном, в некоторых и по два. Конкурсы пахарей проводили обязательно, а также учёбу. Комиссия ездила по всем хозяйствам, проверяла качество посевной техники, сушильные установки. А сейчас многого уже нет.

Записала Галина ШИПИЦЫНА

Читайте также:  Повелительница чисел

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: