Четверг, 21 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
20 сентября 2014, 18:00

Холодная осень – большие долги



dolg_1Проверяем готовность к зиме

Открытие отопительного сезона зависит от погоды и от людей. В сёлах и деревнях основной объём работ по подготовке к зиме уже выполнен. О том, потеплеет ли в ближайшее время в домах и какие работы были для этого проведены, сегодня рассказывают главы трёх сельских поселений.

О.А. Зверева глава Калиновского сельского поселения

– Сезон начали, пустили тепло полностью с 15 сентября. Летом провели текущий ремонт теплотрассы: замену задвижки, фрагмента трубы (12 метров) на ст. Еланский, изоляцию. Водопровод новый, летом был ремонт только на месте порыва в Калиновском. Необходимости в больших вложениях не было, так как все работы проведены раньше.

А.А. Шумакова глава Галкинского сельского поселения

– В настоящее время в стадии расторжения находится договор аренды с тепло- и водоснабжающей компанией ООО УК «Помощник». Поскольку вынуждены были расстаться при неблагоприятных для себя условиях, не можем пока начать отопительный сезон. Идёт процедура заключения договора с другим арендатором.
Так как ООО УК «Помощник» фактически не оказывает услуги, прошу потребителей прекратить ему оплату с 15 сентября.
Что касается подготовки сетей, все запланированные администрацией по программе модернизации ремонты практически закончены.
Заменено 100 метров ветхих водопроводных сетей в Ерзовке, 98 м – в Куровке, проведён аукцион на замену 800 метров ветхих водопроводных сетей в Кочневском по ул. Свердлова. Формируется документация к аукциону по замене водопровода на улице Механизаторов в Галкинском.
Завершается ремонт 248 метров ветхих канализационных сетей в Квашнинском. В настоящее время установлены три новых котла в этом же населённом пункте.
В целом на подготовку к отопительному сезону затрачено около 5,6 миллионов рублей, освоено более 80% средств.
Долг населения за коммунальные услуги на сегодняшний день – 2986900 рублей. Проживающим в муниципальном жилье высланы уведомления, составлены и предъявлены претензии с предупреждением о выселении в неблагоустроенное жильё с расторжением настоящих договоров социального найма в случае непогашения задолженности в установленные сроки, есть один судебный иск об утрате права на пользование муниципальной квартирой. Одним из условий готовности дома к отопительному сезону является отсутствие задолженности за услуги. Если хотя бы один из жильцов имеет долги, паспорт готовности не выдаётся.

А.Н. Марущак глава Восточного сельского поселения

– Всё идёт в штатном режиме, сезон готовы начинать. Провели ремонт котельных, ревизию насосов, в том числе глубинных, на водонапорных башнях в Никольском и пос. Восточном. В котельной № 1 (основная в Восточном) установлен новый мощный котёл.
На сегодняшний день МУП «Восточное коммунальное хозяйство» заключило контракт на поставку 1300 тонн угля (хотя по объёмам нужно 1200, увеличение намеренное, чтобы был резерв в 100 тонн на следующий отопительный сезон). Уголь к котельной подвезён, запас хороший. Имеется и небольшой запас дров, хотя его мы, как правило, не используем.
Заменено 120 метров теплотрассы между школой и котельной в Восточном; 100 метров водопровода по ул. Октябрьской в Восточном. Продолжаем утепление теплотрассы – почти 2000 м.
Летом население плохо оплачивало коммунальные услуги, долг МУПу более миллиона (за прошлый год за один только уголь долг в пределах 300 тысяч). 1200 тыс. руб. администрация выделила для предприятия на закрытие долгов. Пока держимся, но, возможно, будут проблемы с подключением электричества к котельным. На этот случай приобрели запасной генератор.
Сейчас ведём большую работу по возврату долгов. МУП подал в суд на 18 человек за неуплату. По трём должникам администрация поставила вопрос о выселении за долги из благоустроенных квартир в судебном порядке.

К печати подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    «Сезон начали, пустили тепло полностью с 15 сентября.»

    Вот это я понимаю,хороший глава поселения.Положено 15-го,значит 15-го.А у нас в городе?Понимаете о чем я?

  2. Ded:

    Видели откуда Калиновка топится, там мазутная котельная МО на станции. Из неё дым идёт даже летом, значит в Елани есть всегда горячая вода. Калиновское поселение-не показатель, уж очень сильно там влияние военного ведомства. Кто, кроме них, может себе позволить сейчас топить мазутом. Все, кто топил мазутом, уже давно в трубу вылетели, а эти денег не считают.@ Николай:

  3. Пиковая дама:

    @ Николай:
    А у нас в городе бардак какой-то.
    Где-то читала, что глава постановление дал что отопительный сезон с 15го. А толку? видать в деревнях слово главы авторитетно, а у нас… *PARDON* как-то не понятно.
    И вообще меня поражает. Почему о долгах начали думать только осенью, когда топить пора. Готовь сани летом — поговорка есть такая. У нас же вечно пока петух жареный не клюнет. %)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: