Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 апреля 2012, 12:00

Хорошо, когда работа по душе



Славим человека труда

На участке намотки цеха № 2 электротехнического завода трудятся в основном женщины. Когда я вошёл в светлый просторный цех, на ум невольно пришла строчка из песни: «Как много девушек хороших».

Светлана Юрьевна Ушакова — намотчик катушек. 12 лет назад её привела на ЭТЗ свекровь Валентина Яковлевна, кстати, посвятившая заводу 26 лет своей жизни. Светлана считает, что и с наставницей ей повезло. Рассказывает, что её учителем была Людмила Николаевна Семёнова, она обучила девушку всем тонкостям работы, и уже через два-три месяца Светлана стала работать на намоточном станке не хуже опытных работниц.
— Здесь мне сразу понравилось, — говорит Светлана. — И коллектив хороший, дружный, умеет достойно и трудиться, и отдыхать. Весело справляем праздники, участвуем в различных конкурсах, выставках.
Мастер участка Виктория Викторовна Горбенко тоже хорошо отзывается о С. Ушаковой.
— Светлана имеет 3-й разряд намотчика, она у нас победитель конкурса мастерства, настоящий профессионал, умеет мотать катушки всех типов. А работа у неё очень ответственная, требует строгого соблюдения технологии. Необходимо правильно уложить провод, нельзя допустить брак, потому что он выявится только при эксплуатации готового железнодорожного оборудования. Здесь всё зависит от добросовестности работника. Случается, что нужно срочно перестроить станок на другой тип катушек, поменять провод и т.д. Для Светланы перестроиться не составляет особой проблемы…
— Трудится она много и качественно, — продолжает рассказ мастер участка, — по утрам в цех приходит одной из первых, чтобы подготовить материалы, рабочее место. Если возникает необходимость выйти в субботу, то никогда не откажет. Это вообще очень отзывчивый, общительный человек. Охотно участвует в общественной жизни завода. И всегда приятно видеть улыбку на её лице.
Сама Светлана Ушакова считает, что она на своём месте.
— Вообще по натуре я — работяга. И мое дело мне по душе, хотя и требует усидчивости, терпения и внимания. Я произвожу продукцию и вижу результат своего труда. Коллектив нашего завода обеспечивает безопасность движения на магистралях, и мне приятно осознавать, что в безопасном функционировании железнодорожного транспорта есть и мой вклад.
На электротехническом заводе всегда была в почёте преемственность поколений. И вот уже старший сын Светланы Ушаковой Владимир тоже работает на ЭТЗ слесарем-сборщиком в цехе № 2. И так же, как бабушка и мама, вносит свой вклад в эффективную работу российских железных дорог.

Читайте также:  Подписан колдоговор

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. ВЛАД:

    А мне пришла мысль Не созданы мы для лёгких путей, и эта повадка у наших детей.

  2. Джек Восьмеркин:

    А разве старший сын Владимир не пошел по легкому пути?

  3. натали:

    А в чем его путь легкий. У нас на ЭТЗ за так просто деньги никому не платят. Если надо хорошую зарплату то и работь надо соответственно, а те кто этого не понимает просто уходят искать пути по легче 😛 😛 😛

  4. Елизавета Андреевна:

    Я уважаю женщин, работающих на заводах и фабриках! вообще рабочих женщин. Потому что сама, как любила выражаться одна из сотрудниц, «ни петь, ни свистеть» на конвейере, за станком, за машинкой! Пусть они получают заслуженные монеты!

  5. Джек Восьмеркин:

    Легкий путь в том, что мамка пристроила себе под крылышко. Не? Натали, у Вас мама кем работает(ла) ?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: