Воскресенье, 24 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
«Я дышу тобой!»
27 августа 2017, 10:00

«Я дышу тобой!»



Неисповедимы пути Господни! Ещё 13 лет назад жил себе поживал в Екатеринбурге А.В. Чикунов, а Н.Т. Прохорова – в Чикуновой. Друг о друге и не ведали: у каждого своя жизнь, профессия, увлечение. Но вот беда случилась в той и в другой семье: Алексей Власович и Наталья Тимофеевна овдовели. Мужчина перебрался в Куваеву, чтобы заглушить боль утраты, стал перестраивать родительский дом, а 45-летней женщине не позволили предаться горю четверо детей.

– Я и не собиралась замуж, – признаётся Наталья Тимофеевна. – Приехала в гости к подруге в Куваеву, а там уже мои смотрины подготовили. Вот так «без меня меня женили»!

Семь лет они жили в Куваевой, каждый день муж возил её на работу в Чикунову. Воочию убедился, насколько тяжела работа телятницы. Жалел, помогал. Вместе дарили душевное тепло детям и внукам. Несколько лет ухаживали за мамой Натальи Тимофеевны и дядей главы семейства. А потом переехали в посёлок Восход. Новое место жительства – новые увлечения.

– Когда переехали, я предложил начать рыбачить. Купили удочки, снаряжение. В любое время года садимся на машину и вперёд! – делится Алексей Власович. – Всю область объездили. Сначала у рыбаков клёвые места узнавали, потом купили «Карту рыболова Свердловской области». Среди улова экзотики не встречалось, но карася в 750 граммов на удочку брали.

Супруги рассказывают о тонкостях летней и зимней рыбалки так вкусно, что начинаешь понимать: «подсели». Ан, нет! Любят они и флору. Алексей и Наталья заядлые грибники и ягодники, помимо известных мест, каждый сезон открывают новые. С удовольствием участвуют в мероприятиях клуба «У самовара». Шашки и шахматы – не просто атрибут гостиной, а «оборудование» для интеллектуальных баталий деда с внуками. Алексей Власович и в местной школе не раз давал уроки игры. Слушая собеседников, убеждаешься – им скучать некогда.

– Нас трудно дома застать, – соглашаются они. – Каждый день расписан. Вот выкопаем картошку и поедем с ребятами отдыхать.

По словам соцработника Комплексного центра соцзащиты населения В.И. Лопатиной, Наталья Тимофеевна и Алексей Власович ни на один день не расстаются: всегда вместе, всегда рядом».

Супруги признаются, что за двенадцать лет их совместной жизни они ни разу не конфликтовали. Глядя, как заботливо поддерживает спутницу жизни, как упреждает каждый её взгляд супруг, понимаешь – так и есть.

– Бывает, что начинаем говорить одновременно об одном и том же, или я предложу что-нибудь сделать, а Наташа говорит: я тоже об этом подумала, – рассказывает Алексей Власович, а Наталья Тимофеевна согласно кивает.

Вот так иногда случается в жизни! Мои собеседники не говорили о любви, но как иначе можно назвать их отношения? Новая жизнь началась для Натальи Тимофеевны в 50 лет, а для Алексея Власовича – в 63. Они спешат жить.

Всю обратную дорогу я тепло вспоминала семейную пару, и на ум пришли строчки из песни «Шопен» Елены Ваенги, так точно отражающие семейный мир этой пары: «…Я дышу тобой, я тебя люблю».

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Наталья Прохорова и Алексей Чикунов создали семью в зрелом возрасте, на двоих у них пятеро детей и 13 внуков.

Кстати

День пенсионера – один из замечательных региональных праздников, учреждённый губернатором Свердловской области Е.В. Куйвашевым в 2013 году.

Юбилейный (пять лет) праздник положил начало месячнику добрых дел, посвящённых людям старшего возраста.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: