Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
06 апреля 2016, 10:00

Я не я, и вышка не моя!



67Елена МАРКОВА

В ответ на статью «Вышка в огороде» пресс-секретарь компании «МегаФон» на Урале Светлана Емельянова направила в редакцию официальное письмо с просьбой опубликовать позицию компании по вопросу строительства 30-метровой антенны в огороде по улице Красных Партизан. Просьбу выполняем, текст публикуем без изменений.

«МегаФон не проводил никаких работ по размещению базовой станции в огороде частного дома на улице Красных Партизан, что мы официально подтвердили Роспотребнадзору. Жители Камышлова обращались к нам с просьбами улучшить мобильные услуги, для чего необходимо строительство базовой станции. Сейчас мы рассматриваем место для её установки, но площадка пока не выбрана.

Подчеркнём, что все объекты связи размещаются со строгим соблюдением санитарных норм и безопасны для здоровья. Для сравнения: мощность передатчика базовой станции почти в 30 раз меньше излучения от микроволновой печи. В России определены одни из самых строгих санитарно-эпидемиологических требований в мире для размещения и эксплуатации объектов связи, они в 10 раз строже, чем в США».

 

Итак, компания «Мегафон» отрицает свою причастность к установке контейнера с оборудованием и фундамента, однако встаёт вопрос, зачем её представители приезжали на публичные слушания и во всеуслышание заявили, что заинтересованы в установке базовой станции именно на этом участке.

– Почему мы выбрали именно огород? Дело в том, что мы чётко придерживаемся правил, по которым возле школы вышку мы не можем ставить, дальше идёт железная дорога, это охранная зона, остаётся только густонаселённый жилой сектор, – пояснил зам. директора по строительству ПАО «Мегафон» Сергей Владимирович.

Кроме того, местные жители предоставили редакции документы, в том числе сведения о передающем радиотехническом объекте – базовой станции № 6613869 «Красный Партизан», рабочую документацию по размещению инфраструктурного объекта, разработанную ООО «Монтаж Телеком», а также ответы горадминистрации на обращения председателя ТОС микрорайона Насоново З.И. Бабиновой. В них содержатся сведения о том, что есть экспертное заключение Роспотребнадзора № 2153, согласно которому проектная документация на столб связи ПАО «Мегафон» соответствует санитарным правилам.

Читайте также:  Ключ с правом передачи

 

Нам удалось связаться с хозяйкой земельного участка, которую так хотели услышать участники публичных слушаний. На условиях анонимности она дала свой комментарий:

– Никаких законов я не нарушаю, все документы были предоставлены. Кому какое дело до того, что будет в моём огороде? Ни один сосед ко мне не подошел и не задал ни одного вопроса, зато некоторые активисты неоднократно вторгались на частную территорию, пытаясь сделать фото и видео. Что касается финансовой стороны вопроса, то да, буду честна, за то, что вышка сотовой связи будет здесь стоять, полагаются денежные выплаты, но это вовсе не 50 тысяч рублей, о которых все говорят, а гораздо меньше. Если станция не наносит вред окружающим, то почему её не должно быть?

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Если бы не выборы, никто бы не заметил этот объект.

  2. MegaFon:

    В Камышлове действительно необходимо строительство базовой станции — об этом свидетельствуют многочисленные обращения в «МегаФон» с просьбой улучшить качество связи в городе, поэтому варианты для размещения оборудования рассматриваются нашими специалистами, но площадка пока не определена.

  3. Sosedka:

    А фундамент тогда кто поставил? Читаю-читаю, а никак не пойму. =-O

  4. Ded:

    @ Sosedka:
    Хозяйка огорода теплицу из поликарбоната собралась ставить, вот под эту теплицу и фундамент. Как вам такая версия. Правду они всё равно не скажут, разве что в суде, после того, как обязательство подпишут говорить правду, а нам любую лапшу можно весить, мы же не судьи.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: