Воскресенье, 19 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
08 декабря 2010, 12:00

Я — следователь…



Выбор профессии

Выражение «выбор профессии» указывает на то, что молодой человек находится на распутье, в условиях неопределенности. О выборе профессии, связанной с правоохранительной деятельностью, следует вести речь тогда, когда личность занимается проектированием, то есть мысленным построением будущих трудовых путей, связанных со службой.

Если идет речь об индивидуальном самоопределении учащегося общеобразовательной школы, то в данном случае — это развитие действенных интересов, склонностей и призвания, образование качественно новых представлений о себе, например: «Я — будущий следователь или оперуполномоченный уголовного розыска». Кроме того, самоопределение учащегося включает и формирование моральной зрелости, ибо выбор профессии должен опираться не только на логические, но и моральные основания, доводы.
Получение профессии в системе образования МВД России — это не только повышение своего образовательного уровня, но и 100-процентное трудоустройство в органах внутренних дел, с предоставлением всех видов довольствия, прав и льгот. Направлениями на обучение и формированием личных дел обычно занимаются местные органы внутренних дел. У нас уже работает много молодёжи, например, в 2010 году после окончания Уральского юридического института МВД РФ пришла в следственный отдел Наталья Семенова, она следователь по экономическим уголовным делам.

ОВД приглашает выпускников 11-х классов для поступления в Тюменский юридический институт МВД России, Уфимский юридический институт МВД России и Пермский военный институт внутренних войск МВД России. Декабрь — самое удачное время для обращения.
Наш адрес: ул. Свердлова, 61, кабинет № 56 (отделение по работе с личным составом), телефон 8 (34375) 2-08-34.

Сергей ЧЕРЕВКО, начальник отделения.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Читайте также:  Профессиональный классный час

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. oz oz:

    У девушек служба в рядах правоохранительных органов пользуется особой популярностью. То ли эмансипация, то ли условия там привлекательные (льготы, гособеспечение и ранний выход на пенсию)?
    А девушки все, как на подбор, симпатичные
    smile

  2. Сергей:

    Полностью с Вами согласен. Встречался. Внимательно слушают, записывают, обещают разобраться. Только вот результаты их работы разочаровывают…

  3. Наталья:

    Есть такая проблема — кто действительно хочет учиться в Институте МВД обычно не поступает туда, находят некую мелочь ещё до экзаменов. Мой знакомый пытался 3 раза поступить и постоянно у него то сколиоз найдут, то плоскостопие,то носовая перегородка плохая. В итоге закончил колледж, получил специальность юриста. Затем прошёл полное медобследование, которое показало, что он абсолютно здоров. Далее следовала служба в элитных войсках на Дальнем Востоке. Вернувшись из армии, он стал лейтенантом ГАИ. Такая история.

  4. Джек Восьмеркин:

    Из 20 лет службы 5 — в институте, отпуск по беременности и родам -3 второго для мат. капитала — 3 года и того «служа» 11 лет долой. Крутой кадровик отправлял бы их как мужчин в Чечню — ни одной бы ни осталось. Не справедливо!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: