Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
12 декабря 2013, 12:00

Я свободен и имею право




Экспресс-опрос


Накануне праздника мы попросили камышловцев ответить на вопрос: какая статья Конституции вас волнует более всего и почему? Конечно, речь шла о правах и свободе граждан.


Ольга Утева,

председатель горкома профсоюза работников образования:
Естественно, если мне приходится заниматься отстаиванием прав педагогов, меня и волнует соответствующая статья о праве на образование. Вышли президентские майские Указы, согласно которым зарплата учителей и воспитателей повышается. Но ведь надо понимать, что и спрос, и ответственность должны стать другими. Существуют федеральные государственные стандарты. В соответствии с ними учитель, воспитатель должны быть настоящими эрудитами! Требования очень серьёзные. Но для развития нужны условия. Меня, к примеру, волнует вот какая ситуация: посмотрите, как интенсивно начали строить садики. Это очень хорошо! Только дети после придут в школу. А школ строят меньше. Не появится ли новая проблема? Конституция даёт право, но ведь ещё нужны условия для реализации этих прав.

Игорь Слизков,
предприниматель:
Очень хорошо, что в нашем основном документе записано, что гражданин имеет право на свободное использование своих способностей. Только мне кажется, раньше реализовать их было легче. Я вырос в деревне. Учился на тракториста, затем меня на практику отправили, а потом работу предоставили. Да ещё и дальнейшее обучение оплачивали. И вырос я практиком, не теоретиком. Но попробуйте сегодня открыть своё дело на пустом месте! Мало права провозгласить, нужна серьёзная господдержка для того, чтобы человек поверил в себя.

Елена Флягина,

ветеран труда:
Одна из статей Конституции гласит, что каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры. Представляете – каждый обязан! А что мы видим? На наших исторических зданиях и рекламу можно увидеть, и вывески всякие… Мне это не нравится. Жаль, что мы наш основной закон плохо знаем и не уважаем.

Андрей Леонов,
предприниматель:
Конституция предоставила право на свободное распространение информации любым способом. А умеем ли мы выбирать? В киосках пользуются спросом «Комсомолка» и «Аргументы и факты», женские журналы, молодые люди интересуются толстыми глянцевыми журналами типа «Космополитен» и «Гламур». Наверное, все заметили, как в последние годы вырос спрос на «жёлтую прессу», сканворды и кроссворды. Интересно, должен ли формироваться вкус чтения в условиях свободного выбора? Вот такой вопрос на засыпку…

Татьяна Южакова,

начальник Камышловского отдела «Росреестра»:
Конечно, меня более всего интересует статья Конституции, закрепившая право частной собственности на землю. К сожалению, люди иногда не торопятся это самое право регистрировать. А это делать необходимо, тем более, что государство идёт навстречу некоторым категориям граждан, к примеру, многодетным семьям стали выделять землю бесплатно. Или взять земли сельхозназначения, паи получили – право собственности на них необходимо зарегистрировать, об этом часто забывают.

Опрос провела Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Какое чудное название статьи. Мне нравится. *THUMBS UP*

    «Я вырос в деревне. Учился на тракториста, затем меня на практику отправили, а потом работу предоставили. Да ещё и дальнейшее обучение оплачивали….»

    Вот ещё один пример того что нужно учится думать своей головой и надеяться на самого себя. Хорошо ведь так, не правда ли? ВыучиЛИ, на практику отправиЛИ, работу даЛИ, и зарплату одинаковую назначиЛИ( выше которой уработайся — не заработаешь), всю жизнь за тебя расписаЛИ и прожиЛИ. На поверхности может и хорошо, а капни поглубже и видно что плохо. Вот настало время когда решать чужие проблемы стало некому, и всё — крантец. Многие не приспособлены оказались. sad А кто головушку свою не потерял от счастья что всё за него делаЛИ, тот и живет дальше и не парится. smile

  2. николай:

    «Я свободен»

    Свобода определяется длиной цепи.

  3. Пиковая дама:

    «Если не хочешь вмешиваться в дела мира, не смешивайся с кружением помыслов, и мир оставит тебя в покое» Симеон Афонский. Слово о свободе.
    Что-то в этом есть…

  4. Дед:

    В конституции провозглашена свобода передвижения и выбора местожительства внутри страны, а регистрация-прописка, хоть и была признана неконституционной, не отменена. Наоборот, сейчас собираются проводить ночные рейды по квартирам и тех, кто не прописан и не прописал будут штрафовать. И что толку, что это право записано в конституции. В туалет на гвоздик её уже давно повесили.

  5. Заглянул…
    Ни гвоздика ни государственных пактов.

    А кого забрали то?

    *LOL*

    Белорусских партизан кто-то до сих пор прячет у себя в хате?

  6. Дед:

    Мне вот интересно, Вы сами себе создали себе рабочее место или работаете по найму на созданном кем-то рабочем месте?

  7. Дед:

    Не знаю про партизан, но граждан России прятать в квартирах нельзя. «Рейды с проверкой регистрации уже начались в Москве. Сотрудники ДЭЗов в сопровождении участкового уже обходят вверенные им квартиры и смотрят, что за люди там живут».

  8. Похоже сегодня кто-то не внимательно слушал послание президента.

    Во вторых.
    Кто-то ещё пустил в квартиру.
    Я всех посылаю по известному адресу ни открывая дверей smile

  9. Пиковая дама:

    Умеющий слушать да услышит, умеющий читать да увидит. laugh Если достаточно внимательно читать, то что я пишу обращая внимания на некоторые мелочи. Можно было уже давно догадаться, где я работаю 😉
    Только вот не пойму к чему эти вопросы? *UNKNOWN*

  10. Пиковая дама:

    Прячешь белорусских партизан? laugh
    А я вот, напротив, без оглядки всем открываю, а Дед всё меня в чём-то подозревает *UNKNOWN*
    laugh

  11. Не вздумай сказать где живешь.
    УФМС уже стоит на готове!

    😡

  12. Пиковая дама:

    А дед-то и сам не простак. laugh Уже интересуется местом моей работы 😡 Зубы мне заговаривает… 😡

  13. Будь бдительна!
    Вдруг германский шпион. Властью в России недоволен, белорусскими партизанами интересуется.

    😡

  14. Просто Вася:

    Так с намцами сейчас дружим! Только вот против кого дружить будем! А конституцию, как уголовный кодекс, чтить надо!

  15. Пиковая дама:

    Вот и «чтят» одни уголовный кодекс, другие конституцию. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: