Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
14 апреля 2009, 18:00

Я — за чистый город!



Наконец-то пришла весна! Сходит последний снег, и нашему взору предстают горы мусора, накопившегося за зиму. Об этом много уже говорилось. И все мы с детства знаем выражение: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». А ведь это действительно так.
Конечно, всем неприятно видеть всякие бумажки, бутылки и весь остальной хлам на обочинах дорог. Однако многие не чураются выбросить какой-нибудь фантик мимо мусорного бака. Хотя не думаю, что донести этот самый фантик до мусорки требует большого труда. Наверняка, многие думают: «Что изменится от того, что я один буду выбрасывать все в урны? Мусора-то не намного убавится». Я тоже так думала.
Однажды, гуляя с друзьями, я подошла к мусорному баку и демонстративно выкинула туда бумажку со словами: «Я — за чистый город». Все восприняли это как шутку, но повторили. Постепенно это превратилось в своеобразный ритуал. Теперь друзья и своих знакомых приобщают к этому полезному делу. И уже больше килограмма всякого мусора не валяется где-то в центре города, а спокойно лежит себе на свалке, во многом благодаря моему желанию сделать город чище. Не зря же говорят: «Человек способен перевернуть мир». Хоть мир я и не перевернула, но то, что я его улучшила, это точно.

Ирина БАБИНОВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. oz oz:

    «С миру по нитке — голому рубаха». Этот принцип действует и в вопросах чистоты. Если каждый отдельный человек не будет бросать пачки от сигарет, бутылки и т.д. на землю (в сугроб, в кусты, в траву), то город автоматически станет чище. Почему в небольших городах Чехии, Германии чистота? Да потому что никому не приходит в голову выбросить на улицу пакет с мусором. А по состоянию наших улиц можно дать оценку камышловцам, они — неряхи.

  2. Горожанин:

    Проблема в том, что порой просто некуда бросить мусор. Зачастую урны, как таковые отсутствуют, или попросту переполнены. Вот и кидаем куда попало, хотя очень стыдно!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: