Воскресенье, 25 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Я женщина, а значит я…
25 марта 2017, 10:00

Я женщина, а значит я…



В районе прошёл традиционный конкурс «Лицо весны».

Несмотря на ночные заморозки, весна уже прочно обосновалась. На крышах висят длинные сосульки, днём часто стучит капель под окном, и лужи, огромные лужи, по которым с удовольствием бегают не только воробьи… Кое-где, говорят, появились подснежники! Всё это радует и настраивает на лирический лад. Мы тоже добавили хорошего весеннего настроения жителям района, а особенно баранниковцам. Именно в Баранниковском доме культуры проходил 11 марта районный конкурс «Лицо весны», в котором приняли участие шесть прекрасных, обаятельных и непосредственных участниц из Зареченского, Восточного, Обуховского, Галкинского сельских поселений.

Участницы – интересные самодостаточные женщины – каждая со своей историей, своим взглядом на простые и сложные ситуации, со своим немаленьким жизненным и семейным багажом. Они удивляли нас смекалкой и артистичностью, находчивостью и красотой, кулинарными талантами и умением с достоинством выходить из любой ситуации. А какие наряды продемонстрировали они на дефиле, посвящённом году экологии! Все изделия совсем не «лёгкой промышленности», а ручного изготовления были созданы из бросового, подручного и остатков строительного материала. Авторы поразили изобретательностью, выдумкой и изяществом нарядов. Но жюри больше всего понравился, конечно, конкурс «Лакомый кусочек», впрочем, понятно по какой причине – все участницы вкусно готовят и умеют свои блюда красиво преподнести. И жюри пришлось нелегко!

А в жюри в этот день были только мужчины, и какие! Первый заместитель главы администрации района А.В. Калугин, члены Общественного совета по независимой оценке качества оказания услуг организаций культуры, образования, спорта, молодёжной политики района: главный редактор газеты «Камышловские известия» С.В. Озорнин и атаман станицы Дутовская войсковой старшина В.М. Падерин, а также председатель Думы Зареченского сельского поселения А.Н. Ерёмин и специалист ЦКиД Камышлова К.А. Кравченко.

Проигравших в этот вечер не было, потому что каждая участница достойно показала себя в конкурсной программе и получила приз и диплом в отдельной номинации. Но конкурс всё-таки предполагает победительницу, и только одну. «Лицом весны» 2017 года стала Светлана Попова из Никольского. В номинациях конкурса награждены: «Нежность» – Анна Салтыкова (Баранниковский ДК), «Грация» – Наталья Михайлова (методический культурно-информационный центр), «Очарование» – Светлана Афонина (Захаровский ДК), «Креатив» – Жанна Семянникова (Квашнинский ДК), «Вдохновение» – Наталья Ромашова (Восточный ДК). Был и специальный приз от газеты «Камышловские известия» – подписка на полугодие, её получила участница из Баранниковой Анна Салтыкова.

В заключение хочется сказать, что праздник получился и у конкурсанток, и у жюри, и у зрителя. По крайней мере, у большинства людей, выходящих из дома культуры (в том числе и у меня!), было прекрасное весеннее настроение, ярче ощущался аромат весны (и пусть вечером снова похолодало!), хотелось жить, говорить окружающим только хорошие слова и раздавать позитив. Я надеюсь, думаю и даже уверена, что так было не у меня одной. Спасибо всем, кто помог сотворить этот праздник, и всем, кто на него пришёл. Всем – тёплой весны, ярких впечатлений и хорошего настроения!

Любовь АЛЁШИНА, директор методического культурно-информационного центра
На фото. Участницы конкурса «Лицо весны-2017»: Наталья Ромашова (Восточный ДК), Светлана Афонина (Захаровский ДК), Жанна Семянникова (Квашнинский ДК), Анна Салтыкова (Баранниковский ДК), Светлана Попова (Никольский ДК), Наталья Михайлова (МКИЦ).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: