Среда, 13 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 13 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
09 ноября 2016, 14:00

Яма на яме



image009Ирина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, уважаемые читатели! Последние годы государство и общество стали больше внимания уделять качеству жизни старшего поколения.

О том, как прошёл месячник, посвящённый пенсионерам Свердловской области, рассказала председатель Камышловского совета ветеранов А.И. Бродовикова.

– 1 октября активисты совета приняли участие в областном торжественном мероприятии. В Камышлове праздник прошёл в ЦКиД. Пенсионеров душевно поздравили официальные лица, состоялись концерт, чаепитие, показ фильма «Москва слезам не верит». Шли чествования в учреждениях и на предприятиях, праздники проходили в садиках с приглашением пожилых людей и членов совета ветеранов. Некоторые предприятия за годы перестройки обанкротились. Но бывших работающих, а ныне пенсионеров, своим вниманием согревают члены советов ветеранов: швейной фабрики (председатель Л.В. Мартьянова), ЗСМ (Н.Н. Перминова), кожевенного завода (Л.А. Казанцева), на высоте были проведены встречи этих ветеранских организаций в ЦКиД, где творческие работники центра культуры подготовили программы.

Отметили День пожилых людей и в обществе слепых. Вот что сообщила секретарь первичной организации ВОС Л.А. Евдокимова:

– Традиционно мы собрались в детской библиотеке. Всех присутствующих поздравила председатель «первички» Л.Н. Чертова. С.П. Ершов и Л.А. Холкина исполнили лирические песни, весёлые частушки. О.Б. Каргопольцева из Пышмы порадовала гостей, её песня «Мужики» заставила всех встать и танцевать.

Нередко читатели нашей газеты сетуют на плохое состояние автомобильных дорог. Так, жительница улицы Восточной говорит, что частично дорога засыпана щебенкой, но возле дома № 9 совсем не проехать из-за грязи и ямы. Полотно в таком состоянии «благодаря» воде, которой некуда уходить. Прокопать бы канавку, и дорога стала лучше.

Читайте также:  О пустых обещаниях и реальных делах

А вот С.А. Стафеева волнует следующее: «Деньги на ремонт дорог выделяют, а качество работ хуже некуда. Я живу в деревне и часто езжу по улице Фарфористов через завод Урализолятор на Бутырки. Так вот, на перекрёстке, где дороги идут в Насоново, УИЗ и электротехнический завод, всегда шла и идёт война водителей: объезжая ямы, они часто подрезают других автовладельцев, что ведёт к конфликтам и авариям. Денег могут выделить сколько угодно, но технологию ремонта не соблюдают, а потому и ям становится всё больше и больше. Некорректный ремонт. Стыдно должно быть и тем, кто делает, и тем, кто принимает работы».

«В посёлке УИЗ все дороги – ямы да ухабы, – делится в электронном письме Наталья Чернышова. – При строительстве газовой котельной, во время земляных работ образовались большие ямы, и никто не берёт ответственность на себя за восстановление дорожного полотна. От школы № 6 до Дома творчества (куда я ежедневно вожу детей) идти 300 метров. Спасибо тем, кто этим летом оборудовал тротуар вдоль забора детсада «Радуга». 50 метров идём по чистой дороге, а дальше непролазная грязь».

Пишите. Звоните. Приходите.

На фото. Как в осеннее время пройти к Дому творчества, не испачкав ноги? Этим озадачены наши читатели, которые и предоставили фото.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Пиковая дама:

    В посёлке УИЗ все дороги – ямы да ухабы

    по моему это везде так. Стоит лишь покинуть периметр Урицкого-К.Маркса- М.Горького-Энгельса и вуаля *PARDON* что называется «приплыли» — срочно надевайте калошики. Если везде пешком, то на обуви разориться можно. Порой мысля возникает вторую обувь с собой таскать laugh

  2. Николай:

    Сейчас всё снежком присыпало,прикатали и ямы исчезли до весны.Единственный плюс зимы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: