Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
01 февраля 2009, 18:00

Юбилей пятиэтажки с новогодним настроением



В один из январских дней в детском спортивном клубе «Бригантина» проходил новогодний праздник микрорайона, приуроченный вот к какому событию: 16 января 1969 года, 40 лет назад, была введена в строй первая пятиэтажка Камышлова, расположенная по адресу: улица Энгельса, 205. Такой праздник бригантиновцы впервые готовили и проводили своими силами. И первый блин не оказался комом.

О елке позаботился комендант электротехнического завода А.Ю. Панкратов, в «шубу» из гирлянд ее одели электрики под руководством Е.А. Бессонова. Призы и подарки, карнавальные костюмы предоставил профком ЭТЗ, а с музыкальным оформлением помог зам. главы города А.В. Половников. Всем им спасибо, без них наш праздник не получился бы таким ярким и запоминающимся.
На белом снегу — красные буквы «С Новым годом!» Рядом — снеговик, как и положено, с метлой, в шляпе и бутафорским носом.
— Вы бы знали, как трудно в нынешнюю сиротскую зиму снег собрать, но все-таки наскребли, слепили нарядную снежную бабу, — говорит Т.И. Деревянко, тренер одной из секций клуба, она же Снегурочка на празднике.
По первому ее зову ребята стали активно участвовать в конкурсах на лучший новогодний костюм, песню, стихотворение. И, конечно, получали за это призы от Деда Мороза, его роль исполнял тренер Д.А. Заостровных. Продолжилось веселье гонками на мини-лыжах вокруг елки, соревнованием команд по перетягиванию каната. Пришлось ребятам под дружное подбадривание болельщиков изрядно попотеть, но так никто и не сумел пересилить соперника.
Собравшихся на праздник взрослых и детвору депутаты городской Думы А.И. Бродовикова и Н.А. Рытов поздравили с наступившим Новым годом, а жильцов дома № 205 — с 40-летием пятиэтажки, вручив им памятный адрес и большой пакет с конфетами. В ответ старожил этого дома Л.В. Созоненко поблагодарила гостей и заверила, что жители и в дальнейшем будут надежно хранить свой очаг. Кстати, сама Людмила Валерьяновна получили приз за оригинальный костюм Бабки Ёжки. Весело отплясывали у елки и ветераны группы здорового образа жизни, не уступая детям ни в хороводе, ни в чтении стихов, ни в исполнении песен о зиме.
Праздник удался на славу. По своим квартирам люди стали расходиться, уже когда стемнело, зарядившись хорошим настроением.

Читайте также:  Дождь веселью не помеха

Наталья БАТАЛОВА,
Владимир СЫСЮК.
Фото Владимира СЫСЮКА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: