Суббота, 19 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Юбилейный. Международный. Брендовый
01 июня 2017, 14:00

Юбилейный. Международный. Брендовый



5 августа Камышлов ждёт ценителей джаза.

Два с половиной месяца остаётся до Дня города и джазового фестиваля. Чем удивит и порадует нас один из любимых камышловцами праздник? Об этом мы расспросили главного специалиста комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи И.А. Шваб.

– Прежде всего, у джазового фестиваля юбилей. Ему исполняется пять лет, поэтому многие мероприятия будут связаны именно с этой цифрой. Надеемся, что юбилейный фестиваль пройдет на отлично, это тоже «пятёрка».

– Ирина Артуровна, каждый из фестивалей был неповторим. Давайте напомним нашим читателям шаги роста замечательного музыкального действа.
– Действительно, каждый год мы поднимаемся на ступеньку выше. Первый год был, что называется, «пробой пера». Было даже интересно: получится или нет? На второй год провели земляничный джем, затем удивили слушателей этноджазом, а в 2016-м – киноджазом.

Этот год – пятая ступень, или «Take Five». Так называется одна из самых знаменитых композиций легенды джаза Дэйва Брубека, и так звучит девиз фестиваля. Идея в том, чтобы каждый участник исполнил эту композицию.

– С чем связано изменение даты проведения масштабного мероприятия?
– Как правило, 11-12 августа в близлежащих территориях проводятся свои мероприятия. Мы хотим, чтобы к нам как можно больше людей приехало на джазовый фестиваль. Каждый гостеприимный хозяин любит, когда к нему жалуют гости.

– Принята ли во внимание специфика года экологии?
– В связи с тем, что 2017 год объявлен годом экологии, зелень выбрана цветом фестиваля. В рамках программы резиденты клуба «Эверджаз» подготовили музыкальный проект, связанный с временами года. Впервые в рамках фестиваля пройдёт конкурс среди молодой поросли – юных джазменов «Jazz Berry» как будущего нашей джазовой сцены. Победитель получит 30 000 рублей. Соучредителями являются музыкальное училище Чайковского и Даниил Борисович Крамер, которые определили преференции для победителя: поступление в училище без конкурса и участие в двух концертах Даниила Крамера. Планируется много различных зон активности на стадионе параллельно музыкальной программе: дегустационные зоны, фотозоны, аниматоры. Таким образом, мы превращаем фестиваль из просто музыкального события в день джаза.

– А что будет происходить на площади?
– По желанию и организаторов, и зрителей, и гостей праздника в утреннее время состоится детская игровая программа, организатором которой является детский сад № 2. Клуб «Живи, гармонь» будет выступать на площади, чтобы люди почтенного возраста тоже могли поучаствовать в этом мероприятии. «Камышловским известиям» предоставим время для розыгрыша лотереи. Поздравления от официальных лиц, вечерняя программа до 23.00. Будут работать параллельно две площадки. Кроме этого, зрителей ждёт выставка песчаных скульптур. В 2016 году самая высокая была более четырёх метров, а самая маленькая – не больше 10-и сантиметров. Никого не оставит равнодушным яркий «Земляничный джем» – фестиваль декоративно-прикладного искусства и гастрономии, буйство ароматов и ярких красок!

– Приоткройте завесу тайны и расскажите читателям «Камышловских известий», кого из известных джазменов мы увидим, с какими самобытными коллективами познакомимся?
– На сегодняшний день у нас не утверждён международный участник. Программные директора ведут переговоры. Есть предложения из США, Аргентины, Кубы, Литвы, Армении, Белоруссии, но проблема в гонорарной части, есть технические условия у каждого.

Не меняется команда фестиваля, а также наши партнёры. Главным будет художественный руководитель Даниил Борисович Крамер. Он приезжает с интересным исполнителем джаза Вадимом Эйленкригом, который известен и в России, и за рубежом. В вечерней программе выступит Ирина Макарова. Она работает с ансамблем Платона Газеритти. Очень интересный проект, драйвовое исполнение. Осталось определиться с зарубежными исполнителями.

– До 350-летия Камышлова остаётся год…
– Мы предлагаем дать старт подготовке к этому событию. Многие проекты будут начаты 5 августа. Уже поступило одно предложение чествовать людей разных профессий. Я приглашаю всех жителей города принять активное участие. До 1 августа ждём предложений по празднованию, проектам по телефону 8 (34375) 2-42-55 или на электронную почту okkgo@yandex.ru.

– В начале джазового пути скептики утверждали, что ничего у организаторов фестиваля не получится, но, вопреки прогнозам, мероприятие стало брендом нашей территории.
– Уже сегодня можно говорить о том, что фестиваль работает на положительный имидж города, о нас знают, наш город хотят посетить. «UralTerraJazz» стал культурным событием, где горожане и гости могут не только послушать джаз, блюз и регги, но и провести выходные в атмосфере беззаботности и европейской простоты, что говорит об улучшении качества жизни уральцев.

Будем надеяться, что и в этом году логотип фестиваля – подкова – принесёт удачу.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Всемирно известный джазмен, художественный руководитель фестиваля Даниил Крамер окружён вниманием журналистов.

Кстати
На форуме «Большой Урал-2016» «UralTerraJazz» занял пятое место, опередив «Демидовский сплав», «Уральские пельмени на Николу» (Челябинск), «Берендеево царство» (Тюмень). Фестиваль вошёл в «Календарь-справочник «События Свердловской области-2017».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Николай:

    Вообщем-то ничего нового,всё как всегда.Кто будет петь на фестивале,из Аргентины,Китая или еще откуда,разницы нет.На площади так и не понял что будет.

    Кстати,уже пытался отправить на эл.адрес,указанный здесь,предложение,а маил пишет,что адрес некорректный,вот и отправляй.okkgo@yandex.ru.

  2. Так и непонятно, День города то будет отдельно или опять котлета из мух?

  3. @ Николай:
    Не знаю не знаю… У меня предложение на их почту отправилось smile Проверьте написание, может что-то упустили… acute

  4. Николай:

    @ Lorita:
    Отправляю с Маил почты,попробовал еще раз,то же самое,пишет,что не корректный адрес и отправлять не хочет,не знаю. что делать.

  5. Дойти пешком до администрации города, при наличии автомобиля (а он, я знаю, имеется) вопрос и вовсе риторический, а ещё можно позвонить по указанному номеру телефона smile
    XXI век на дворе laugh

  6. Николай:

    @ RUSev:
    Не хочу показываться и что-то там им доказывать,а они будут кивать головами,а сделают всё равно как им выгодней и звонить не хочу по этой же причине.По электронке проще,можно написать что хочешь,не ожидая ответа и инкогнито,ну пришло письмо и пришло.

  7. @ Николай:
    Тогда какой смысл возмущаться?
    Написал, смял выкинул в мусор и сиди жди… «у моря погоды», а они «будут кивать головами,а сделают всё равно как им выгодней».

    Так и живём!

  8. Николай:

    @ RUSev:
    Дак я остался неудовлетворенный,не послал предложение…,которое всё равно вряд ли осуществится,ведь город денег зажмет.

  9. Скромнее нужно быть.., Михаил!

    Подарите горожанам праздник…

    Патриоты вообще бесплатно работают для своих земляков. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: