Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
28 июня 2014, 12:00

Юные краеведы



bestpolkШкольная жизнь

Сколько сейчас краеведов в лицее, взялись посчитать активисты музея. И устроили день юного краеведа, на который пригласили ребят, принимавших участие в международных, российских, областных, городских и лицейских конкурсах. Более 50 учеников, с первого по одиннадцатый класс, собрались в актовом зале вместе с педагогами и родителями.

Вели праздник самые активные музейщики Людмила Володина и Степан Путинцев. На сцену приглашали ребят. Рядом с выпускницей Вероникой Кочневой, участницей областного этапа защиты исследовательских проектов (руководитель И.О. Хинчагашвили), первоклассник Алёша Гребенюк. Несмотря на возраст, мальчик уже поучаствовал в конкурсах «Мы – уральцы» и «Мы помним» (С.В. Саморядова). Самыми активными признаны ребята из 4 «в» (Г.А. Фёдорова): участвовали в семи конкурсах различного уровня и получили несколько призовых мест. Порадовала команда «ПИК» учащихся 3 «а» класса (Е.И. Кузнецова). Они провели виртуальную экскурсию по Камышлову. С этим проектом ребята стали победителями в «Интеллектуальной радуге».
Сами активисты музея тоже не остались в стороне. Впечатлениями об участии в областной школе юного краеведа поделились Татьяна Гок и Елена Нагибина, а Оксана Михайлова рассказала о поисковой работе. Благодарности получили участники акций «У Победы наши лица» и «Бессмертный полк». Да и сами ведущие отличились. Они стали победителями муниципального и участниками областного этапов конкурсов «Мы – уральцы» и смотра музеев. Впервые активисты музея провели лицейский конкурс «Юный краевед» для учащихся 6-8-х классов. Победители получили награды из рук старших товарищей.
В этот же день в актив музея вошли новые учащиеся. Они торжественно произнесли клятву краеведов.
Работа наших лицеистов на областном уровне была отмечена отделом туризма и краеведения Дворца молодёжи. Двенадцать ребят вместе с руководителем едут отдыхать в июле в лагерь «Таватуй».
Учебный год закончен, но продолжается краеведческая работа. Дети ведут поисковую работу, начинают трудиться над исследованиями, планируют мероприятия к юбилею Победы. Надеемся, что на следующий год день юного краеведа соберет еще больше ребят.

Виктория ВОЛОДИНА, руководитель музея лицея № 5

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: