Среда, 23 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
За особые заслуги
02 августа 2017, 10:00

За особые заслуги



2 августа 1930 года – день рождения Воздушно-десантных войск. Столько легенд, сколько сложено про десант, наверное, нет ни про один род войск. «Крылатой пехотой», «войсками дяди Васи» называют себя десантники. «Расплескалась синева» на их голубых беретах и небесного цвета полосках тельняшек. Они всегда впереди, в каждой горячей точке. «Никто, кроме нас» – этому девизу десант верен уже много десятков лет.

У председателя Камышловской районной организации инвалидов войны в Афганистане и Чечне Олега Ермакова большой послужной список. Начался его боевой путь в 1983-м в Афганистане в отдельном парашютно-десантном 345-м полку, который располагался в провинции Баграм. Прослужил в Афгане два года, получил несколько ранений, а через десять лет, с 1995-го по 1996-й,  участвовал в первой Чеченской кампании в составе разведдиверсионного спецподразделения.

На его «афганке» звенят боевые и послевоенные награды. Орден Красной Звезды, орден Мужества, советская и афганская медали «За отвагу» и многие другие. И появилась в послужном списке Олега Владимировича ещё одна война, на Украине, за участие в которой он награждён медалью «За особые заслуги перед Отечеством». И в этих боевых действиях Олег Ермаков участвовал вместе с сыном Владимиром, который, как и отец, награждён такой же медалью.

Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: