Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
04 марта 2016, 16:00

За поворотом…



1234Из почты редакции

Уважаемые жители Камышлова, нас с мужем до глубины души трогает мусорная тема. Живём мы в частном доме, и приходится на своей машине в прицепе вывозить мусор на свалку. Всё начинается хорошо – едем за Шадринский мост, доезжаем до поворота и тут – как гром среди ясного неба! Горы мусора в лесном массиве.

Не стесняются вытряхивать мебель, ненужную одежду, коробки, бутылки, даже видели выброшенную большую собаку. Есть и добросовестные мусоросборщики – мешки с отходами даже скотчем пакуют. А зачем довозить мусор до свалки? Главное, с глаз долой – и совесть чиста.

Я мужу предлагала такое решение: по пути на свалку брать по мешку чужого мусора, так, глядишь, вывезем потихоньку. А супруг возражает, толку говорит, нет, новый привезут. Где тогда выход? Где наша элементарная культура поведения? Животные после себя всё ненужное зарывают, прячут, а мы кто?

У нас угловой домик, и каждый день приходится сталкиваться с этой бедой. Пьют пиво – баночку бросят, съедят шоколадку – упаковку. Бывает, и полные мешки у ворот за дом, у дерева поставят. О чём тут говорить?

Каждый день по этой дорожке идут люди, кто на работу, кто в детский сад, кто в поликлинику, кто в центр города. Ходите, гуляйте, но не мусорите! Пусть наш город Камышлов будет чистым, красивым и примером другим городам. Это так просто – просто не мусорить!

Читайте также:  Скверов много, а посидеть негде

Л.А. ХОХРЯКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 25 комментариев
  1. Николай:

    Чтоб было чисто надо,чтоб город взял на себя обязанности по вывозу мусора,расставил по всему городу мусорные баки и вывозил,не беря плату с жителей.Платить за мусор никому неохота.

  2. Ded:

    Как вариант, брать со всех. Обоснование: живой человек не может жить, не образовывая мусор. Как взять? Так можно в чеке за покупку налог выделять, взял товар и тут же заплатил за утилизацию упаковки. Заниматься надо решением проблем, тогда всё получаться будет.@ Николай:

  3. slavik.tchayko:

    Под угрозой «завалить» на выборах ЕР, заставить Чухарева и Ко ходить на работу пешком, пиная мусор и дробя лёд на тротуарах задницами.

  4. ljudmila:

    @ slavik.tchayko:
    По мере таяния снега,нам ещё предстоит увидеть ужасающее состояние улиц нашего города!Возникает вопрос:это что,дело рук Чухарева и Ко?
    Засерем город,а потом начинаем возмущаться -куда смотрит власть? %)

  5. Vorchun:

    Виноваты мы все вместе — слов нет, но власть делает очень много, чтобы мы такими стали. Приведу пример: когда начинали благоустройство Аллеи Памяти, строители свернули столб для освещения. Затем, к нему лежащему, положили поддоны из-под то ли кирпича, то ли плитки, пару старых ведер… И дело пошло — несанкционированная свалка выросла за неделю… Конечно, выбрасывающим мусор можно погрозить пальцем и сказать, ах, какие вы бяки! Но логика в их поступках есть: раз положили поддоны, строительный мусор, значит, уберут…
    Второй пример: недавний приезд правительства в город — сквер вычистили от старых венков, но сколько они пролежали напротив «Кодака», обрастая мусором?.. Вывод: все мы пофигисты, и мэрия — в первую очередь… Пародокс, но факт. Может, предстоящие выборы что-то изменят…

  6. Николай:

    @ Vorchun:
    Там еще и 3млн денег пропало из 4 выделенных и вряд ли найдут,думаю.

  7. ljudmila:

    @ Vorchun:
    Неужели есть ещё наивные люди,ждущие что-то от очередных выборов? =-O
    А всеобщий пофигизм-это,видимо,стало уже нормой жизни.Если уж за более чем 20 лет не смогли решить мусорную тему,то ждать каких-то сдвигов,увы,не приходится.Зарастаем дальше,земляки! %) %)

  8. Николай:

    @ ljudmila:
    Дак это пофигизм нам власти и привили,перед выборами наобещают золотые горы,все уши развесят,а после выборов тишина,все куда-то деваются,обо всем забывают до следующих выборов.

  9. ljudmila:

    @ Николай:
    Так власть хорошо усвоила,что на развешанные уши удобно лапшу пристраивать! laugh

  10. Vorchun:

    Есть старый и хороший анекдот, который я рассказываю, когда речь заходит о том, что кто-то кому-то верит. Суть такова: мужика выгнали из партии (КПСС, разумеется), сняли с руководящей работы и выгнала жена. Бедолага решил топиться, и когда он подошел к берегу и уже нашел камень, чтобы привязать тот к ремню, подошла старушка, пообещавшая за секс-услуги вернуть ему утраченное. Мужик согласился и поднапрягся — раз, два, три, и когда он, счастливый, поднимался от реки, старушка, шамкая беззубым ртом, проговорила : большой, а в сказки верует… Так и мы: понимаем, что все обещания — ложь, но верим. Вот только почему? Неужели и в самом деле становимся итальянцами?..

  11. Ded:

    @ Vorchun
    Люди верят в несбыточные обещания не потому что они такие наивные, а потому что их окучивают пропагандой. Для того чтобы мы верили в любые сказки власти, создана целая хитрая машина, состоящая из нанятых политологов, социологов, психологов и прочих манипуляторов человеческим сознанием. Одно только ТВ чего стоит. Вот люди и отрабатывают деньги и эффект от них есть. Специально создали такую систему марионеточных партий, чтобы осталось только голосовать против всех. Правда толку от этого ноль, т.к. все такие голоса идут тем же партиям пропорционально. Вроде бы ты голосовал против,а в результате получилось, что за них же. Должна быть партия народа, но, думаю, что если что-то такое появится, то у лидеров в багажнике быстро найдут наркотики.

  12. ljudmila:

    @ Ded:
    Что остаётся?Безнадёга полная?Массово не ходить на выборы-тоже,наверное,не вариант?Одним словом-тупик. sad

  13. Ded:

    Почему тупик? Что-то полезное и логичное вполне можно сделать и в этой ситуации. Какая партия завела нас в экономический тупик, той партии голоса не отдаём. Как-то ведь надо показывать, что нам такое руководство не нравится, другого способа всё равно нет. @ ljudmila:

  14. Николай:

    @ Ded:
    Голосуйте хоть за какую партию,выиграет ЕР.

  15. Ded:

    @ Николай:
    Так в лобовую может уже и не будут делать. За 3 мес. до выборов весят всех собак на ЕР, выставляют какую-нибудь Родину или что-то вроде этого, и снова лет 10 можно лапшу вешать. Понятно, что люди в новой партии будут те же.

  16. ljudmila:

    @ Ded:
    Народ уже давно сформулировал своё видение выборов и не в бровь,а в глаз!
    «Голосуй,не голосуй-всё равно получишь….то,что нужно Кремлю! sad

  17. Korr:

    ljudmila писал(а):

    «Голосуй,не голосуй-всё равно получишь….то,что нужно Кремлю!

    а что вам хотелось бы?

    «демократию», как на Украине,
    ассоциацию с ЕС,встав на колени пред ними с протянутой рукой как делается в некоторых известных странах?

    по мне дак живем адекватно и в нормальной стране smile

  18. ljudmila:

    Korr писал(а):

    по мне дак живем адекватно и в нормальной стране

    Блажен,кто верует(с)
    Мне кажется,что 100 человек,которых подводят под сокращение на ЭТЗ с Вами бы не согласились.

  19. Ded:

    Чтобы судить об адекватности и нормальности нужно с чем-то сравнивать. А как сравнивать, если мы в адекватных и нормальных странах не жили. У нас в столице страны большинство людей никогда не было, что уж там говорить про заграницу. Тем не менее, даже не вдаваясь в высшие политические материи, некоторые выводы сделать можно. Недели не проходит, чтобы в магазине ценники не задирали, причём не на копейки, а ощутимо. Если бы всё было адекватно, то зарплата тоже должна расти, что-то не растёт. Неполная рабочая неделя и сокращения-это пожалуйста. Пенсии людям кто мешал поднять до уровня инфляции, враги, вроде, в Думе не засели. Нефть дешевеет, а зачем тогда цену на бензин с 1 апреля задирать. Газ у нас скоро никто покупать не будет, а свои дровами топятся, скоро все леса уже вырубят. Очень это всё адекватно.@ Korr:

  20. Korr:

    Ded писал(а):

    Блажен,кто верует(с)

    уже было тут, пора «сменить пластинку» smile
    а что касаемо ЭТЗ, это у них круговорот людей в производстве, так было всегда.Будет большой заказ — примут теже 100 человек и даже 150 smile

    Ded писал(а):

    А как сравнивать, если мы в адекватных и нормальных странах не жили.

    примеров куча сейчас ,когда из Германии и из штатов обратно в Россию люди возвращаются smile

  21. Ded:

    @ Korr:
    На ЭТЗ с 1200 численность сократилась до 700. Вот реальная тенденция.

  22. Korr:

    Ded писал(а):

    Вот реальная тенденция.

    эта тенденция и в «адекватных и нормальных странах» smile

  23. Ded:

    @ Korr:
    Сами видели, или Ирада Зейналова рассказала? Сказки про «бухту стабильности» в «океане кризиса», я уже перед прошлыми выборами слышал. Падением уровня жизни населения на 25% за год никто больше похвастаться не может.

  24. ljudmila:

    @ Korr:
    Так люди же не пешки.Сегодня за ворота,а завтра назад поманили.Хотя надо заметить,что народ,чтобы прокормиться согласен и на такие унижения.

  25. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Так люди же не пешки.Сегодня за ворота,а завтра назад поманили.

    что поделать, это частное предприятие и хозяевам
    видать виднее как им строить свой бизнес sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: