Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
12 февраля 2011, 18:00

За свою марку мы переживаем



«Выбирай наше, местное!»

Проект «Выбирай наше, местное!», заработавший в нашей области в последнее время в рамках реализации государственной политики в области торговой деятельности, в соответствии с задачами, поставленными губернатором Свердловской области А.С. Мишариным, привлекает внимание многих.

Надежда ПАДЕРИНА.

Коллектив Камышловского плодопитомника последние годы именно под этим девизом и работает. Во время различных ярмарок-распродаж камышловцы рядом с названием своего предприятия выставляют аншлаг: «Выбирай наше, местное!»
– Этот девиз хорошо привлекает покупателей, – рассказывает директор ОАО «Плодопитомник «Камышловский» В.А. Чертов. – Люди понимают, что местные товаропроизводители – вот они, рядом, с них и спросить можно за качество. Действительно, за свою марку мы переживаем, и любая наша продукция отвечает всем нужным стандартам.
Ассортимент ее огромен, начиная с рассады, саженцев и кончая грибами, которые выращиваются третью зиму. Наш плодопитомник имеет замечательную историю. Здесь производится именно тот посадочный материал, что соответствует нашим климатическим условиям. Вот данные за последние два года: в 2009 году реализация продукции составила 1?млн. 903 тысячи рублей, было продано 4300 штук саженцев культурных растений, 350 – декоративных, 32 тысячи корней рассады (из них капусты 20 тыс. штук), плодов – более 14 тонн, ягод – почти 19 тонн. Показатели 2010 года несколько меньше – сказалось засушливое лето. Но рассады и саженцев было продано не меньше.
Начиная с 21 апреля, работники плодопитомника по специальному графику выезжали с торговлей в населенные пункты Богдановичского, Сухоложского, Пышминского, Камышловского, Талицкого районов, в Екатеринбург. Было продано более 400 тысяч штук саженцев, 24 тысячи корней рассады. Помидоры, капусту в большом количестве посадили на собственном огороде и получили по 10 тонн капусты и томатов, которые продали в свежем виде.
– Мы не пропускаем ни одной ярмарки, которые проводятся в Екатеринбурге, Камышлове и соседних городах, – продолжает далее В.А. Чертов. – В областном центре у нас несколько мест торговли – на улицах Пушкина, Громовой, в торговом комплексе «Тульский». Люди знают хорошо нашу марку, поэтому продукция уходит, как говорится, влёт. Помидорное поле нынче было красным от спелых томатов, купить такой помидорчик желали многие. Капуста уродилась тоже прекрасная. Летом хорошо шли ягоды, особенно наша земляника.
Эта продукция относится к летнему ассортименту. А зимой плодопитомник «Камышловский» поставляет на стол горожан свежие грибы-вешенки. Один раз попробовав этот экологически чистый продукт, покупатели приобретают его вновь. Рентабельность их получения 200-300 процентов. Для производства грибов приспособлен старый гараж, блоки для выращивания деликатеса закупаются в соседнем Каменском районе. С каждого блока можно получить по 2-4 сбора грибов, это до 4-5 килограммов. Работает предприятие по заявкам, а полученные излишки маринует.
Вот так реализуется проект «Выбирай наше, местное!» отдельно взятым коллективом, в котором трудится всего 13 человек.

Читайте также:  Молоко с плюсом

Фото Алексея Татищева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанин:

    По поисковому запросу Гугл из камышловской продукции выдал только мантышницы и «чудо-печки» совсем не по чудной цене в 900 российских…
    Да уж! Но все-таки хоть что-то чем ничего!
    smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: