Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
25 октября 2014, 14:00

За забором



domСпрашивали – отвечаем

Жильцы новостройки по улице Энгельса, 166 никак не дождутся благоустройства придомовой территории. «Забор железный поставили, – пишут они, – закрыли с главной улицы всю грязь, что творится под окнами, а когда асфальтировать дорогу во дворе будут? И ещё нас интересует, когда будет подключен газ в квартиры подъездов № 1-3».

В надежде прояснить ситуацию звоним руководителю компании, строящей пятиэтажку (сейчас предприятие называется ООО «Жил-Строй-Столяриз») Д.Е. Блинову. Конкретного ответа от него мы не получили. Дмитрий Евгеньевич сказал, что в доме есть председатель ТСЖ, пусть он и отвечает.
Ответ, мягко сказать, нас удивил, ведь ответственность за первичное благоустройство несёт застройщик. Тем не менее, мы связались с председателем М.А. Петрушко, который пролил свет на ситуацию.
– Застройщик ЖСК «Камстрой» должен обеспечить весь дом газоснабжением и качественно благоустроить прилегающую территорию, после чего ТСЖ возьмет все на свой баланс, – говорит Максим Анатольевич. – С газом вопрос решается, 14 октября была проведена ревизия внутриквартирной разводки третьего подъезда, когда проверят оставшиеся два, нам сообщат, и мы оповестим об этом жильцов. Делается это всё за счёт застройщика, как и положено. Надеемся, раз подвижки есть, то газ в этом году к нам придет. Что касается асфальтирования, то застройщик должен был это сделать ещё до 1 июня 2013 года, пока этого нет. Во дворе грязь.

Читайте также:  Порочный круг

Елена ВЛАДИМИРОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: